Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими

  
0

 

Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного посольствами Украины и Польши в Анкаре в пятницу, 26 февраля — в так называемый День сопротивления оккупации Крыма.

«В Польше мы не наивные и знаем: Украина была подвержена разрушению в 2014 году, как того хотела Россия, наши страны могут быть следующими. Пожалуйста, не верьте в то, что 2014 год закончился, что война кончилась. Война не кончилась и это агрессия не только против Украины», — сказал Кумоч. 

Также польский посол заявил, что для Варшавы «Крым есть и будет украинским» и что Украина обязательно вернет свои земли, как это было с польским народом.

«Мы — поляки, знаем как это потерять родину, так же как и вы теряли ее… Мы свою страну получили снова и вы свои земли вернете», — сказал он, обращаясь к крымским татарам.

В свою очередь глава украинского дипведомства в Турции Андрей Сибига заявил, что Россия использует все имеющиеся ресурсы для легализации своих актов агрессии, поэтому нужно дать ей консолидированный международный ответ и привлечь к ответственности.

«Сейчас мы наблюдаем продолжающуюся российскую агрессию. Это новый тип войны, гибридная война. Кремль использует все имеющиеся ресурсы для легализации актов агрессии… Вот почему консолидированный международный ответ до сих пор настолько важен. Агрессор должен нести ответственность», — сказал украинец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: