Польский военный расстрелял украинского солдата

  
0

В ходе проходящих на территории Львовской области военных учений Rapid Trident-2019 погиб украинский военнослужащий. Его тело, с огнестрельным ранением в затылок было обнаружено неподалеку от кафе в  селе Старычи Яворовского района. В убийстве подозревается польский военнослужащий.

 

Полиция Львовской области Украины сообщила об убийстве  37-летнего военного 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Он был застрелен в затылок неизвестными. Главным подозреваемым по делу является военнослужащий, прибывший из Польши на учения Rapid Trident-2019. Однако, он по сей день не задержан. 

 

 

Примечательно, что в последствии полицейские удалили сообщение со своего сайта. Также поступила редакция львовской газеты «Ратуша», которая первой, ссылаясь на источники в МВД, опубликовала информацию о том, что главным подозреваемым является польский военный.Причины удаления пока неизвестны. Однако, информация об инциденте по прежнему содержится на сайтах официальных украинских информационных агентств. Вероятно, что удаление материалов связано с желанием избежать обострений между Киевом и Варшавой.

 

Напомним, что отношения между жителями Польши и Украины зачастую имеют конфликтный характер. На украинской территории регулярно происходят осквернения польских культурных объектов, включая кладбища. В свою очередь, происходящая на Украине героизация Украинской Повстанческой Армии ( организация запрещена на территории России), которая устроила настоящий геноцид этнических поляков в годы Великой Отечественной Войны, вызывает справедливое негодование в Польше. Это обстоятельство серьезно сказывается на отношении к украинцам, работающим на польской территории, которое и так оставляет желать лучшего. Работники с Украины регулярно подвергаются унижениям и избиениям в Польше, что не способствует сотрудничеству между двумя странами.

 

 

ВСУНАТОПольшапроисшествияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Украинские войска произвели двадцать девять выстрелов по Донецкому Александра Донцова Вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР. «Всего из автоматического станкового гранатомета АГС-17 было выпущено 29 […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх