Польский военный расстрелял украинского солдата

  
0

В ходе проходящих на территории Львовской области военных учений Rapid Trident-2019 погиб украинский военнослужащий. Его тело, с огнестрельным ранением в затылок было обнаружено неподалеку от кафе в  селе Старычи Яворовского района. В убийстве подозревается польский военнослужащий.

 

Полиция Львовской области Украины сообщила об убийстве  37-летнего военного 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Он был застрелен в затылок неизвестными. Главным подозреваемым по делу является военнослужащий, прибывший из Польши на учения Rapid Trident-2019. Однако, он по сей день не задержан. 

 

 

Примечательно, что в последствии полицейские удалили сообщение со своего сайта. Также поступила редакция львовской газеты «Ратуша», которая первой, ссылаясь на источники в МВД, опубликовала информацию о том, что главным подозреваемым является польский военный.Причины удаления пока неизвестны. Однако, информация об инциденте по прежнему содержится на сайтах официальных украинских информационных агентств. Вероятно, что удаление материалов связано с желанием избежать обострений между Киевом и Варшавой.

 

Напомним, что отношения между жителями Польши и Украины зачастую имеют конфликтный характер. На украинской территории регулярно происходят осквернения польских культурных объектов, включая кладбища. В свою очередь, происходящая на Украине героизация Украинской Повстанческой Армии ( организация запрещена на территории России), которая устроила настоящий геноцид этнических поляков в годы Великой Отечественной Войны, вызывает справедливое негодование в Польше. Это обстоятельство серьезно сказывается на отношении к украинцам, работающим на польской территории, которое и так оставляет желать лучшего. Работники с Украины регулярно подвергаются унижениям и избиениям в Польше, что не способствует сотрудничеству между двумя странами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУНАТОПольшапроисшествияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […] Зеленский назвал украинцев и русских «очень дальними родственниками» Александра Донцова Киевская Русь — мать украинской истории, а 24 области Украины и Крым — ее «родные дети» и «наследники». Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по случаю 1033-летия Крещения […] В Раде предрекли свержение Зеленского уже этой осенью Александра Донцова Предстоящей осенью на Украине может начаться политический кризис, за которым последует свержение президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: