Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии»

  
0

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии»

 

Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке издания, где первый материал значится под заголовком: «Так будет атаковать Россия».

 

В качестве иллюстрации поляки выбрали изображение российского танкиста на Т-90 и «русского хакера» в капюшоне, которого авторы назначили в «путинские кибервойска». Лейтмотивом выпуска стала статья журналиста Марека Будзиша «Польша в опасности», которая приводит читателям разные сценарии, при которых «придётся столкнуться с российской агрессией».

Журналист обращается к полякам с призывом быть готовыми к любой защите от «северного агрессора». Для убедительности паникёр приводит ряд пугающих его и обывателя описаний «коварных русских замыслов» против Варшавы.

 

Если так случится, по мнению автора, что Москва коварно нападёт на Польшу, то восточный фланг НАТО будет поддержан странами, не входящими в блок. Среди помощников пан Марек видит Финляндию, Швецию и даже Украину, которой он отводит некую «ключевую роль».

 

Стоит отметить, что среди экспертов журнала значится официальное лицо польских спецслужб —Станислав Жарынь, он отдельно отметил для журнала «российскую киберагрессию»:

 

Претензии России к натовским манёврам возле собственных границ видятся Жарыню излишними, поскольку американские и западные войска должны принести польским весям лишь демократию и безопасность. А их польские пропагандисты и горе-знатоки связывают исключительно с американскими вояками.

 

На претензии поляков хочется заметить, что отнюдь не российские военные спецы вдоль и поперёк изучили рельефы местности и водные переправы, а их заокеанские «защитники». После этого резонно заметить, кто же из нас готовится к войне, мы или американцы?

 

Не успел простыть след гусеницы танков НАТО от Defender Europe, как уже 5 июня текущего года именно в Польше стартуют учения «Союзнический дух», направленные на отработку переброски американских войск к границам России и Белоруссии. В манёврах будут участвовать все виды боевой авиации США, среди которой и стратегические бомбардировщики, несущие ядерные боеголовки. На днях российские истребители отпугивали подобные тестовые пролёты бортов от берегов Крыма и от Калининграда.

 

Евросоюз в упор не видит предложение Москвы о прекращении любых учений до окончания пандемии, отмечая, что активность НАТО носит «оборонительный характер, вновь упирая на некую «российскую угрозу» Восточной Европе.

 

геополитикаЕвропакризисРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] В июле заложат восьмой корабль проекта 12700 Максим Тумбарцев   Очередной корабль противоминной обороны проекта 12700 (шифр «Александрит»), получивший имя «Лев Чернавин», будет заложен на «Средне-Невском судостроительном заводе» в преддверии Дня Военно-морского флота России.   Об […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх