Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии»

  
0

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии»

 

Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке издания, где первый материал значится под заголовком: «Так будет атаковать Россия».

 

В качестве иллюстрации поляки выбрали изображение российского танкиста на Т-90 и «русского хакера» в капюшоне, которого авторы назначили в «путинские кибервойска». Лейтмотивом выпуска стала статья журналиста Марека Будзиша «Польша в опасности», которая приводит читателям разные сценарии, при которых «придётся столкнуться с российской агрессией».

Журналист обращается к полякам с призывом быть готовыми к любой защите от «северного агрессора». Для убедительности паникёр приводит ряд пугающих его и обывателя описаний «коварных русских замыслов» против Варшавы.

 

Если так случится, по мнению автора, что Москва коварно нападёт на Польшу, то восточный фланг НАТО будет поддержан странами, не входящими в блок. Среди помощников пан Марек видит Финляндию, Швецию и даже Украину, которой он отводит некую «ключевую роль».

 

Стоит отметить, что среди экспертов журнала значится официальное лицо польских спецслужб —Станислав Жарынь, он отдельно отметил для журнала «российскую киберагрессию»:

 

Претензии России к натовским манёврам возле собственных границ видятся Жарыню излишними, поскольку американские и западные войска должны принести польским весям лишь демократию и безопасность. А их польские пропагандисты и горе-знатоки связывают исключительно с американскими вояками.

 

На претензии поляков хочется заметить, что отнюдь не российские военные спецы вдоль и поперёк изучили рельефы местности и водные переправы, а их заокеанские «защитники». После этого резонно заметить, кто же из нас готовится к войне, мы или американцы?

 

Не успел простыть след гусеницы танков НАТО от Defender Europe, как уже 5 июня текущего года именно в Польше стартуют учения «Союзнический дух», направленные на отработку переброски американских войск к границам России и Белоруссии. В манёврах будут участвовать все виды боевой авиации США, среди которой и стратегические бомбардировщики, несущие ядерные боеголовки. На днях российские истребители отпугивали подобные тестовые пролёты бортов от берегов Крыма и от Калининграда.

 

Евросоюз в упор не видит предложение Москвы о прекращении любых учений до окончания пандемии, отмечая, что активность НАТО носит «оборонительный характер, вновь упирая на некую «российскую угрозу» Восточной Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: