«Польское радио»: на гражданство Польши больше всего претендуют жители Украины

  
0

«Польское радио»: на гражданство Польши больше всего претендуют жители Украины

 

На минувшей неделе журналисты «Польского радио» провели небольшое исследование и определили, что чаще всего на гражданство в стране претендуют жители Украины. На сегодня в Польше проживают 265 тыс. украинских граждан, имеющих вид на жительство в стране.

 

Данные журналистов свидетельствуют, что мигранты из Украины численностью превышают все остальные национальности, пребывающие на польской территории. Миграционные службы страны уточнили, что иностранцев, желающих получить гражданство Польши и получивших вид на жительство здесь, на сегодняшний день насчитывается 483 тысячи человек.

 

На второй позиции иностранцев с видом на жительство стоят белорусы, которых в Польше 31,5 тыс. человек. Третьими являются немцы с 20 тыс. соискателей. На четвёртой позиции стоят выходцы из России, которых в Польше 12,7 тыс. человек.

 

Ранее стало известно, что власти Польши проводят активную раздачу «карт поляков» на украинской территории. Одновременно в польском обществе крепнет уверенность, что Украину пора тщательно очистить от радикального курса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: