Полтавская битва с коронавирусом

  
0
В Полтаве - протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары».

В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары».

 

Отметим, что сегодня утром самолёт с эвакуированными гражданами приземлился в Харькове. Затем пассажиры были осмотрены медицинскими работниками и отправлены на карантин в санаторий в Полтавской области.

 

Однако, вернувшиеся в страну украинцы были удивлены такому «тёплому» приёму, который их ожидал в пункте прибытия. Под Новыми Санжарами, где граждане будут вынуждены пройти двухнедельную обсервацию, начались массовые протесты. Имели место даже отдельные стычки с силовиками.

 

«20 февраля около 07.00 в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная стычка», — сказано в сообщении полтавской полиции.

 

Ситуация накалилась настолько, что к протестующим пришлось прибыть министру внутренних дел Арсену Авакову и ввести в населённый пункт несколько БТР.

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз», — отметил министр.

«Эвакуированные украинцы здоровые, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет», – заверил глава МВД.

 

К слову, паника, посеянная в обществе, передалась даже работникам медучреждения, принимающего прилетевших на родину украинцев. Некоторые из них перед этим написали заявление об увольнении.

 

Отметим, что ситуация не осталась без внимания украинского президента, который пристыдил организаторов акций протеста.

«Бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы — украинцы. Каждый из нас. Включая те, кто оказался в Ухане во время эпидемии. Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома», — отметил Владимир Зеленский.

 

Он добавил, что данная реакция некоторых граждан негативно влияет на украинское общество в целом и никак его не красит.

«Понимаю: старая политика на протяжении десятков лет делала привычным делить украинцев на «правильных» и «неправильных». Но эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, — где бы он ни находился», — подчеркнул глава государства.

 

Ранее Зеленский пообещал привезти эвакуированных из Китая украинцев в особняки политиков в киевском районе Конча-Заспе, если те будут мешать их возвращению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: