Полтавская битва с коронавирусом

  
0
В Полтаве - протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары».
Полтавская битва с коронавирусом

В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары».

 

Отметим, что сегодня утром самолёт с эвакуированными гражданами приземлился в Харькове. Затем пассажиры были осмотрены медицинскими работниками и отправлены на карантин в санаторий в Полтавской области.

 

Однако, вернувшиеся в страну украинцы были удивлены такому «тёплому» приёму, который их ожидал в пункте прибытия. Под Новыми Санжарами, где граждане будут вынуждены пройти двухнедельную обсервацию, начались массовые протесты. Имели место даже отдельные стычки с силовиками.

 

«20 февраля около 07.00 в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей во время проведения акции заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная стычка», — сказано в сообщении полтавской полиции.

 

Ситуация накалилась настолько, что к протестующим пришлось прибыть министру внутренних дел Арсену Авакову и ввести в населённый пункт несколько БТР.

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз», — отметил министр.

«Эвакуированные украинцы здоровые, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет», – заверил глава МВД.

 

К слову, паника, посеянная в обществе, передалась даже работникам медучреждения, принимающего прилетевших на родину украинцев. Некоторые из них перед этим написали заявление об увольнении.

 

Отметим, что ситуация не осталась без внимания украинского президента, который пристыдил организаторов акций протеста.

«Бактериологической опасности нет. Но есть другая опасность, о которой я хотел бы сказать. Опасность забыть о том, что все мы люди и все мы — украинцы. Каждый из нас. Включая те, кто оказался в Ухане во время эпидемии. Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома», — отметил Владимир Зеленский.

 

Он добавил, что данная реакция некоторых граждан негативно влияет на украинское общество в целом и никак его не красит.

«Понимаю: старая политика на протяжении десятков лет делала привычным делить украинцев на «правильных» и «неправильных». Но эта эпоха закончилась. Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, — где бы он ни находился», — подчеркнул глава государства.

 

Ранее Зеленский пообещал привезти эвакуированных из Китая украинцев в особняки политиков в киевском районе Конча-Заспе, если те будут мешать их возвращению.

коронавирусмедицинаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как в мире наказывают нарушителей карантина Мария Коледа   Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] В России нерабочим объявлен весь апрель Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин объявил, что нерабочие дни с сохранением заработной платы будут продлены до 30 апреля.   Соответствующее заявление президент сделал во время телеобращения к нации. «Главный критерий – […] Узбекистан организует отпор коронавирусу на ближних подступах Влад Николаев Узбекский президент Шавкат Мирзиёев решил бороться с коронавирусом не только в пределах страны, но и на ближних подступах к ней. Пока что в Узбекистане подтверждёны 187 случаев заболевания коронавирусом. Было и два летальных […] Срочное обращение Владимира Путина к нации — [онлайн] Сергей Чернобай    Сегодня после 16:00 Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. «Сейчас президент работает над текстом этого обращения»,— сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, в настоящее время Путин […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] В России зарегистрирован 771 новый случай заражения коронавирусом за сутки Дмитрий Салов   Количество выявленных за последние сутки случаев заражения коронавирусом нового типа составило 771 человек, сообщает оперативный штаб. Новые заболевшие выявлены в 29 регионах.   Таким образом, общее число заболевших в […] Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […]
Наверх Наверх