Полтавский суд признал Донецкую Народную Республику

  
1

Примечательный документ опубликован в Едином Государственном Реестре судебных решений Украины http://reyestr.court.gov.ua/

Октябрьский районный суд Полтавской области от 26 июля 2016 года фактически признал факт принадлежности Донецка Донецкой Народной Республике при рассмотрении дела об установлении факта смерти гражданина Украины на территории города Донецк Донецкой Народной Республики.

В решении суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/59182372 Донецк указан не как часть Украины и не как областной центр Донецкой области, а как город Донецкой Народной Республики. Надо понимать, это один из первых обнародованных на Украине документов, где фиксируется текущий статус Донецка. 

Является ли такая постановка вопроса демаршем судьи или банальным недосмотром, но факт остается фактом. Оговорка — «выданы на территории, где временно не осуществляются полномочия органов украинской государственной власти» мирно соседствует с признанием правомочности документов выданных государственными органами Донецкой Народной Республики для подтверждения факта смерти гражданина на территории столицы ДНР.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРдокументыПолтава
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] Украинский беспилотник нанес удар по позициям ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по позициям Народной Милиции Донбасса. На этот раз они задействовали беспилотный летательный аппарат.    Сегодня украинские военные вновь атаковали территорию Донбасса. На этот […] Вблизи Донецка чуть не подорвался патруль наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Стало известно, что на неделе наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, проезжавшие вдоль линии фронта, попали в эпицентр взрыва. Об инциденте говорится в отчёте СММ за неделю, передаёт портал «Донбасс […] Народная милиция ДНР понесла потери в районе Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины произвели интенсивный минометный обстрел в районе Горловки. Это произошло на фоне того, что вчера в Киеве заявили о новом секретном решении, которое, по мнению украинских властей, должно изменить […] Омбудсмен ДНР: переговоры в Минске превратились в «день сурка» Мария Коледа   Украинская делегация на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске за минувший год сделала всё, чтобы превратить заседания подгруппы по гуманитарным вопросам – обмену пленными, снятия блокады, согласования […] В ДНР подорвалась группа украинских военных Дмитрий Валюженич Сегодня в районе населенного пункта Новолуганское, расположенного на оккупированной вооруженными силами Украины территории Донецкой Народной Республики, подорвалась на минах группа украинских военнослужащих. В результате […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: