Полтавский суд признал Донецкую Народную Республику

  
1

Примечательный документ опубликован в Едином Государственном Реестре судебных решений Украины http://reyestr.court.gov.ua/

Октябрьский районный суд Полтавской области от 26 июля 2016 года фактически признал факт принадлежности Донецка Донецкой Народной Республике при рассмотрении дела об установлении факта смерти гражданина Украины на территории города Донецк Донецкой Народной Республики.

В решении суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/59182372 Донецк указан не как часть Украины и не как областной центр Донецкой области, а как город Донецкой Народной Республики. Надо понимать, это один из первых обнародованных на Украине документов, где фиксируется текущий статус Донецка. 

Является ли такая постановка вопроса демаршем судьи или банальным недосмотром, но факт остается фактом. Оговорка — «выданы на территории, где временно не осуществляются полномочия органов украинской государственной власти» мирно соседствует с признанием правомочности документов выданных государственными органами Донецкой Народной Республики для подтверждения факта смерти гражданина на территории столицы ДНР.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: