Полтавский суд признал Донецкую Народную Республику

  
1

Примечательный документ опубликован в Едином Государственном Реестре судебных решений Украины http://reyestr.court.gov.ua/

Октябрьский районный суд Полтавской области от 26 июля 2016 года фактически признал факт принадлежности Донецка Донецкой Народной Республике при рассмотрении дела об установлении факта смерти гражданина Украины на территории города Донецк Донецкой Народной Республики.

В решении суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/59182372 Донецк указан не как часть Украины и не как областной центр Донецкой области, а как город Донецкой Народной Республики. Надо понимать, это один из первых обнародованных на Украине документов, где фиксируется текущий статус Донецка. 

Является ли такая постановка вопроса демаршем судьи или банальным недосмотром, но факт остается фактом. Оговорка — «выданы на территории, где временно не осуществляются полномочия органов украинской государственной власти» мирно соседствует с признанием правомочности документов выданных государственными органами Донецкой Народной Республики для подтверждения факта смерти гражданина на территории столицы ДНР.

 

 

 

 

Война на УкраинеДНРдокументыПолтава
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] ВСУ усилили обстрелы Донбасса Дмитрий Валюженич В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.   ВСУ […] Глава донецкого вокзала потребовал замены памятника Шевченко на Сталина Мария Коледа   В Донецке создали петицию по вопросу выбора места расположения будущего памятника Иосифу Сталину. Такие данные приводит местный портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Telegram-канал руководителя железнодорожного вокзала […] Свободная от бандер территория: В Донецке отныне есть памятник русскому классику Чехову Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики стала местом очередного памятника русскому литературному классику и гению слова. На набережной Кальмиуса в Донецке на этой неделе в торжественной обстановке установлен памятник […]
Наверх Наверх