Полтора миллиона бежавших от войны с Донбасса на территорию Украины — это блеф — киевский политолог Юрий Романенко

  
0
Известный украинский журналист и политолог, возглавляющий Центр политического анализа «Стратагема», Юрий Романенко (на фото) сделал вывод, что никаких 1,5 миллиона беженцев из ДНР и ЛНР, о которых говорит правительство, на Украине нет.

«Нет никаких 1-1,5 млн. переселенцев в Украине. Процентов 80% — «мертвые души», которые сидят там же, где жили до войны. Если 1,5 млн уехали на Украину, 1 млн в Россию, то в обеих областях ОРДЛО (отдельные района Донецкой и Луганской областей, как называют республики майданщики-ред.) остались 1 млн человек. Это смешно, поскольку ОРДЛО в этом случае практически обезлюдело бы», — пишет Романенко.

Однако донбасские республики живут, дети хотят в школу, функционируют вузы, театры, предприятия. И даже предприятия, которые были остановлены во время войны, постепенно запускаются. Так откуда взялись эти 1,5 миллиона донбасских беженцев на территории Украины?

Высокие цифры якобы беженцев нужны для того, считает Романенко, чтобы просто «рубить бабло». Торговля «мертвыми душами» идет очень бойко. И уж никак переселенцы не организованы, чтобы сказать, что они являются суперсилой, которая якобы угрожает независимости Украины. Это блеф.

«В ОРДЛО остались наиболее пассивные, т.е. бюджетники. А поскольку их там было большинство, то и бежать это большинство не могло, поскольку у него нет ресурсов жить здесь. За что будут арендовать квартиры здесь старики, если у них нет детей или родственников на Украине или эти родственники бедные? А 58% украинцев в соцопросе сказали, что у них нет ресурсов терпеть реформы. Средний класс и богатые оттуда сбежали. Они здесь, на Украине, снимают квартиры, покупают недвижимость, создают бизнес. Они плюс-минус вписались. 80% сидят в ОРДЛО и никуда не рыпались. Общий поток сбежавших реально это несколько сот тысяч беженцев», — делает вывод украинский журналист-политолог.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […]
Наверх Наверх