Полторак открестился от планов военного захвата Республик Донбасса

  
0


Киев открестился от планов военного захвата Республик Донбасса. Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle заявил, что Киев не рассматривает путь силового возвращения «территорий Луганска и Донецка» под свой контроль. При этом он выразил непонятно на чем основанную уверенность, что территории Донбасса вернутся под контроль украинской власти. «Мы убеждены, что Донецк и Луганск — территория Украины», — сказал он.
Но если вспомнить, его сегодняшнее заявление идет вразрез с публичными высказываниями киевской верхушки, прозвучавшими ранее. Так, например, в апреле секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал наступление силовиков в Донбассе. Он призывал военных «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток» и подчеркивал, что «главное — не проскочить границу».
А ещё ранее и глава МВД Арсен Аваков заявил, что украинские силовики должны быть готовы к «возвращению» неподконтрольных Киеву территорий. Более того, в феврале он даже заявлял о наличии у киевских властей «конкретного плана» по возвращению Донбасса. Хотя одновременно с призывами к готовности захвата Донбасса, Аваков уверял, что его возвращение должно быть обеспечено дипломатическим, а не военным путем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […]
Наверх Наверх