Получившая повреждения атомная подлодка ВМС США прибыла на Гуам

  
0

 

Атомная подводная лодка «Коннектикут» USS Connecticut (SSN-22), получившая повреждения в результате столкновения с неназванным объектом в Южно-Китайском море, прибыла на Гуам, где проводится оценка полученных подлодкой повреждений и расследование инцидента.

 

Об этом сообщает USNI News со ссылкой на представителя пресс-службы Тихоокеанского флота ВМС США.

 

«Атомная подводная лодка ВМС США, которая 2 октября столкнулась с подводным объектом в Южно-Китайском море, в настоящее время находится на Гуаме, где проводится оценка, предварительный ремонт и расследование произошедшего инцидента», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Моряки, получившие травмы в результате столкновения подлодки, были доставлены на берег и после обследования возвращены на подводную лодку.

 

Никаких дополнительных подробностей о том, что произошло с американской подводной лодкой в Южно-Китайском море, в настоящее время, обнародовано не было. Представитель МИД Китая накануне потребовал от США обнародовать более подробную информацию об инциденте, в частности, вызвало ли столкновение утечку ядерного топлива или нанесло ущерб морской среде.

 

Агентство военных новостей «Интерфакс-АВН», со ссылкой на Sub Brief, сообщает о том, что носовая часть атомной подводной лодки получила серьёзные повреждения. Ожидаем публикации фотографий повреждений подлодки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

USS ConnecticutВМС СШАГуамПодводные лодкиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: