Поляк на Крым собрался

  
0
Русофобские высказывания польские политики считают своим правом и обязанностью. А уж если при этом услышат сигнал от старших партнёров из ЕС и Вашингтона, то и подавно наизнанку вывернутся.

Недавнее требование США вернуть Украине Крым вполне ожидаемо встретило оживлённую реакцию на берегах Вислы. Что было, конечно, весьма ожидаемо. Ведь, как говорится, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Сам министр обороны Польши Антоний Мацеревич ринулся в бой прямо с трибуны главного штаба НАТО.

«Нам не представляется возможным вернуть миропорядок без возвращения целостности европейского государства, на которое беззаконно напали. Призыв Трампа в отношении России отказаться от контроля над Крымом подтверждает, что мы все стоим на той же правильной политической и моральной почве», — заявил Мацеревич.

Теперь понятно, зачем полякам потребовалось создавать новую структуру – территориальную оборону. Мы-то по наивности считали, что она предназначена для защиты от бродящих вдоль украино-польской границы бандеровских банд. А теперь получается, что, скорее всего, для возвращения Крыма в «европейскую семью». Только получат они не Крым, а от селёдки уши, как гласит известная польская поговорка, которую Мачеревичу и ему пободным забывать не следует.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Кравчук заявил об отставании Украины от Польши на полвека Александра Донцова Украине нужно примерно 50 лет, чтобы догнать по социальному и экономическому развитию Польшу. Такое мнение в эфире телеканала «1+1» высказал первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: