Поляк на Крым собрался

  
0
Русофобские высказывания польские политики считают своим правом и обязанностью. А уж если при этом услышат сигнал от старших партнёров из ЕС и Вашингтона, то и подавно наизнанку вывернутся.

Недавнее требование США вернуть Украине Крым вполне ожидаемо встретило оживлённую реакцию на берегах Вислы. Что было, конечно, весьма ожидаемо. Ведь, как говорится, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Сам министр обороны Польши Антоний Мацеревич ринулся в бой прямо с трибуны главного штаба НАТО.

«Нам не представляется возможным вернуть миропорядок без возвращения целостности европейского государства, на которое беззаконно напали. Призыв Трампа в отношении России отказаться от контроля над Крымом подтверждает, что мы все стоим на той же правильной политической и моральной почве», — заявил Мацеревич.

Теперь понятно, зачем полякам потребовалось создавать новую структуру – территориальную оборону. Мы-то по наивности считали, что она предназначена для защиты от бродящих вдоль украино-польской границы бандеровских банд. А теперь получается, что, скорее всего, для возвращения Крыма в «европейскую семью». Только получат они не Крым, а от селёдки уши, как гласит известная польская поговорка, которую Мачеревичу и ему пободным забывать не следует.

Василий Семёнов

КрымПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Американский стратег совершил полёт у границ России Максим Тумбарцев   Сегодня рано утром стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США совершил полёт в воздушном пространстве Польши у границ Калининградской области. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […] Геноцид русских в Польше Анатолий Матвийчук Прошли годы. Предательски пал СССР . Европейская  плутократия и доморощенные либеро-шизоиды, в крик начали оплакивать безвинно убиенных, Сталиным польских офицеров в Катыни. Но я не об этом. Тема расстрела в 1940 году […] Видео: Задержание украинских диверсантов в Крыму Дмитрий Салов  Федеральная Служба Безопасности опубликовала кадры задержания на территории Республики Крым подозреваемых в шпионаже в пользу украинской военной разведки.   Как мы сообщали ранее, задержанные, по данным следствия, […] Автономная –крымско украинская  агония Анатолий Матвийчук Есть такая организация на Украине, которая никого не представляет. Это Меджлис – вроде бы , да как бы крымско татарского народа. Так вот. Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, как бы лидеры этого народа, ХОТЯ И заседают  в […]
Наверх Наверх