Поляка-торговца допекли воровитые братушки-хохлы

  
5

 

С недавнего времени Сеть лихорадит череда новостей о польском супермаркете, где на кассах стоят таблички с просьбой тщательнее проверять посетителей из Украины.

 

Небольшой супермаркет в городке Барлинек стал местом по-истине шекспировских страстей. Его владелец Ежи Бител расположил напротив каждой кассы табличку с просьбой «шерстить» тщательнее всякого залетного в его магазин украинца.

 

Польский портал Wiadomosci.gazeta.pl приводит текст написанного: «Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке», — обращаются как по-польски, так и по-украински.

 

Это фото быстро набрало популярность в сети и разошлось по сети, вызвав неоднозначные реакции и комментарии.

 

Автор первоисточника была шокирована написанным, приведя в своем блоге на Фейсбук данные снимки, возмутилась: «Такой красивый город и такая ужасная надпись. Шок и ничего больше». Комментаторы попадаются разные, кто-то защищает владельца и его идею, а другим более милы обойденные евроукраинцы.

 

Позже сам владелец супермаркета объяснил инициативу тем, что прихватил как-то украинца с двумя сумками съестного. А помочь перевести текст на украинский вызвались работники магазина из Украины, то есть, сами носители той ментальности, на которую якобы покусился поляк.

 

Сконфуженный неожиданной реакцией общественности польский пан признался, что «сделал ее под влиянием импульса, слишком быстро». Он не имел намерения обижать нацию или подчеркивать ее недостатки, просто он хочет извиниться за поспешность суждения перед теми, «кто чувствует себя оскорбленным».

 

Но ради принципа и паритета Ежи Бител подчеркивает, что данная надпись висела тут без малого 30 лет «и никогда не было никаких жалоб». Основания считать достоверной данную надпись у него имеются: украинцев ловят на кражах чаще, чем поляков.

 

Польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке уже проинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

 

В организации заверили, что приложат все усилия, чтобы лица, ответственные за установление такой таблички понесли ответственность. Стало быть, обиделись хохло-братья за свою гидность воровитую, облеченную в слова.

 

Война на УкраинеЕвропаНРАВЫПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […]
Наверх Наверх