Поляки мечтают о Калининграде

  
0

Польша — это падальщик или гиена Европы (это слова Уинстона Черчилля). Так вот. Эта гиена замахнулась не только на земли западной Украины, но и на земли России. Так, бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев предложил «демилитаризировать Калининград» и прибрать к польским рукам этот кусочек России, доставшийся ей по результатам Второй мировой войны. Много чего интересного сказал этот пан. Очень оригинален посыл идеи. Финляндия и Швеция практически уже в НАТО, а русский Калининград остается последней крепостью России на Западе, препятствующей полному господству Североатлантического альянса в регионе. Вот и настал час — отобрать у России этот регион. Ему вторит другой польский генерал – экс-командующий сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак. Он заявил, что Калининградская область, «находится под русской оккупацией с 1945 года» и должна принадлежать Польше как «польская земля».

Хочу напомнить кое-что из истории.

Калининград и окрестности – это не то что не Польша, а даже не Германия. Это историческая Пруссия, земля балтских славян пруссов, живших когда-то от Вислы до Немана. Кстати, ещё с X века их безуспешно пытались покорить поляки. Поэтому польский король в тринадцатом веке призвал на помощь Тевтонский орден, который и осуществил германизацию балтов. В ходе жесткой  борьбы немецкие рыцари одолели, окатоличили и ассимилировали прусов и с тех пор существует регион Пруссия. А на месте прусского форта Твангесте (Дубовый лес) немцы построили крепость Кёнигсберг (Королевская гора). Назвали её так в честь короля Чехии Пршемысла Отакара II, войска которого очень вовремя пришли на помощь теснимым пруссами немецким крестоносцам. Так вот, эти крестоносцы мечом и огнем прошлись по самой Польше. Нелюбовь к русской ПРУСИИ родилась не на пустом месте.

В царствование Императрицы Елизаветы Петровны, в ходе русско-прусской войны, наши войска разгромили батальоны «непобедимого» Фридриха Великого и вошли в Берлин. По результатам капитуляции Восточная Пруссию с Кёнигсбергом стали составной частью Российской империи. Причем население с радостью присягнуло Русской Императрице. Но вот беда — новый император России Пётр III оказался фанатом Фридриха и всё завоёванное… ему вернул. Так вот Панове, в 1945 году наши деды, «вернули своё, утраченное». Так что Польша к прусским землям отношения не имеет от слова «вообще». Хочу напомнить, что после Второй мировой войны северная часть Восточной Пруссии (нынешняя Калининградская область, с городом Кенисберг) отошла СССР, а вот оставшаяся территория (2/3) – Польше.

Правда и в том, что однажды великий магистр Тевтонского ордена  Альбрехт принес  вассальную  присягу польскому королю Сигизмунду. Даже есть и коллекционная монета, где магистр изображен на коленях перед польским королём пруссаком.

На Кёнигсберг замахивался и Пилсудский. Подписывая «пакт Гитлера – Пилсудского» против СССР, он на полном серьёзе готовился к созданию «воеводства Прусского». Им это и припомнили немцы, в сентябре 1939 году. После войны польское правительство (к слову созданное Сталиным) требовало половину нынешней Калининградской области, но Москва сказала нет.

После развала СССР, расширения НАТО Польша (читай США) заявила, что нужно решить вопрос с оккупацией Калининградом. Оккупировать его планировалось совместными силами поляков и американцев. Так что паны давно облизываются на Калининград.

Но созданная морская и сухопутная группировка в Калининградской области достаточно мощная, и вообще – это один огромный укрепрайон, который пока не по зубам новой шляхте. Сегодня поляки, даже со своими саксами, могут только облизываться на эти никогда не принадлежавшие им земли. При этом они должны помнить – это территория России и акт агрессии против неё будет означать объявление войны. От обычной — до ядерной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: