Поляки покорно молчали в Киеве 

  
0

 

 

Мы не рассказывали о военном параде в Киеве, так как ничего особо интересного не заметили. Делали только выпуск о том, откуда взялось новое армейское приветствие «Слава Украине — Героям слава». 

В Польше тоже наверняка знают об этом приветствии, потому что там хорошо помнят, кто такие бандеровцы и чем они занимались. В этом году в Польше даже приняли закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии». За отрицание преступлений бандеровцев теперь предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Украина протестовала против этого закона, звучали предложения ответных мер, скандал, конфликт. 

И вот Украина вводит это самое бандеровское приветствие «Слава Украине — Героям слава». Министр обороны Степан Полторак использовал его во время репетиций парада. 

Так вот, наше внимание обратили на одну интересную деталь, которую, похоже, вообще мало кто заметил. Кого мы видим на параде в Киеве? 

Гордые поляки идут вместе с остальными участниками парада и выслушивают не менее гордое приветствие, под которое во время Второй Мировой войны вырезали тех же поляков. 

Знали поляки о том, что будет звучать этот бандеровский клич? Безусловно знали, ведь приветствие использовалось на репетициях и анонсировалось заранее. А поляки в репетициях участвовали. 

В Польше этот лозунг запрещён, но в украинском параде поучаствовать с этим лозунгом – пожалуйста. 
Возможно, это оттого, что в параде принимали участие и их общие хозяева. А может и не поэтому, утверждать не будем. 

В некоторых польских СМИ вяло возмутились по этому поводу, но в целом тишина. И то верно – не надо ссориться при хозяине, а то Мордор нападёт. 

парадПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Американский стратег совершил полёт у границ России Максим Тумбарцев   Сегодня рано утром стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США совершил полёт в воздушном пространстве Польши у границ Калининградской области. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Геноцид русских в Польше Анатолий Матвийчук Прошли годы. Предательски пал СССР . Европейская  плутократия и доморощенные либеро-шизоиды, в крик начали оплакивать безвинно убиенных, Сталиным польских офицеров в Катыни. Но я не об этом. Тема расстрела в 1940 году […] «Абрамсы» для армии Польши Дмитрий Валюженич     В феврале 2020 года польский военный эксперт Матеуш Зилонка заявил о необходимости покупки для нужд армии Польши американских танков «Абрамс». Для чего польским войскам понадобились «Абрамсы»? Какие трудности в […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […]
Наверх Наверх