Поляки тянут НАТО на войну

  
3

Политическая жизнь в мире, особенно в Европе, формируется в зависимости от отношения их политической элиты к специальной военной операции (СВО) проводимой Россией на территории Украины.

 Последний, вопиющий факт, когда министру иностранных дел России, не позволили, страны созданные по воле Российской империи, Болгария, Северная Македония и Черногория, долететь на переговоры в Сербию позволяют сделать следующий вывод: «Коллективный Запад взял курс на эскалацию  напряжения,  и подготовку создания союза вне НАТО, для вооруженного вмешательства в конфликт на территории Украины извне. “

Сегодня явно просматривается попытка переноса вооруженного конфликта на Приднестровскую республику, читай в Молдавию.  Польша, Румыния, Венгрии, Прибалтика, заинтересованы в итогах вооруженного конфликта и участия в формировании новых государственных границ Восточной Европы. В этих политических условиях, Украина рассматривается ими не только как объект для предоставления военной помощи, но и как территория на которой планируются индивидуальные, сугубо национальные проекты, нацеленные на экономическую, культурную, религиозную экспансию. Польша по сути приступила к формированию межгосударственного союза и воссоздания Речи Посполитой. Уже подписаны межгосударственные договоры с Литвой и Украиной, что не может не тревожить другие приграничные государства, особенно Белоруссию. Возникает вопрос: “Как поступят белорусы, если скажем Войско Польское оккупирует украинское полесье?”

По факту Польша ведет самую агрессивную антироссийскую политику, демонстрирует готовность, к военным действиям формируя воинские части Войска Польского из этнических украинцев, а так же готовя документально-правовую основу для реституции и своего присутствия на территории Украины. Не зависимо от результатов Специальной военной операции ВС РФ на Украине, Польша уже приступила к претворению в жизнь своего плана по формированию союза (федерации) с признаками нового унитарного государства в Восточной Европе. И надо понимать, что это государство будет иметь антирусскую и антироссийскую агрессивную направленность. Сегодня ведя боевые действия в восточной Украине, необходимо учитывать, что возможен вариант столкновения с армией Польши. При этом, это военное столкновение скорее всего будет происходить вне НАТО. Возможно объединение армий двух государств после подписания договора о слиянии Польши и Украины для оказания Польшей военной помощи Украине с развертыванием боевых действий на территории бывшей Украины.

В Польскую военную коалицию, вероятно, войдут Латвия, Литва, Эстония, возможно Чехия и Словакия, и Румыния. Румыния будет пытаться влиять на ситуацию через Молдавию, а по некоторым данным, она уже проводит негласную подготовку к проведению операции. Целью этой операции может стать подготовка к присоединению Молдавии и части Черновицкой и Одесской областей Украины. Это повторение экспансии в начале прошлого века.  Вспомните оккупацию Одессы во время Великой Отечественной войны. При этом «земли вдоль Днестра, где сегодня существует русскоязычная Приднестровская Молдавская республика и дислоцирован Российские миротворческие силы, могут стать камнем преткновения и поводом для вооруженного конфликта между Россией и ПМР с одной стороны и Молдавии с Румынией с другой.

Конфликт со странами НАТО может случиться и в Одесской области под предлогом спасения зерна и обеспечения свободы судоходства в Черном и Азовском морях. Правда, пока  Турция верна договору Монтрё,  силами румынского и болгарского флотов этого Западу не провернуть, Но  если вдруг Турция и про — турецкие силы в Сирии потерпят очередное поражение от сирийской армии при поддержке России, то Турция может и обидится .И   тогда! Тогда   неприятно будет увидеть англо-американский флот в Черном море. При всем этом страны НАТО, имеют очень агрессивную антирусскую риторику, но при этом заявляют, что не собираются официально посылать свои войска на Украину, этой позиции придерживается и руководство НАТО. Но помощь в том числе военную, экономическую, финансовую и политическую поддержку Украинскому режиму они будут осуществлять до победы одной  

Как итог!

Боевые действия на Украине вышли за рамки двухстороннего конфликта, и все больше приобретают форму блокового противоборства сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: