Поляки указали на поддержку Киевом нацизма

  
0

Политики в Киеве предпочитают игнорировать решения Нюрнбергского трибунала. В частности, там чтят память членов дивизии СС «Галичина» (запрещенной в России), которая была сформирована из украинских добровольцев, сообщает Myśl Polska.

По словам автора статьи Станислава Левицкого, Украина после начала Великой Отечественной войны в составе СССР выступила против Третьего рейха, но нынешние действия Киева заставляют задуматься о том, что ему ближе сторона гитлеровской Германии.

«Вот уже несколько лет политики на местах и в Киеве игнорируют решения Нюрнбергского трибунала. На Украине с каждым годом все смелее чтят память членов СС, в частности, дивизии «Галичина», которая была сформирована из украинских добровольцев. Стремление Киева полностью отбросить российский взгляд на войну с Третьим рейхом ведет к переносу нынешнего украино-российского конфликта, в том числе на военный период, а в итоге складывается впечатление, будто Украина встает на сторону гитлеровской Германии», – говорится в статье.

Также автор обращает внимания на то, что на Украине при нынешнем руководстве не разгораются скандалы из-за появления людей в форме СС, но ещё более пугающими выглядят акции в честь украинских эсэсовцев, которые имеют государственную поддержку.

«Дед нынешнего президента Украины был евреем и красноармейцем, участвовал в боях за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков. Четверо родственников Владимира Зеленского являлись жертвами холокоста. А сейчас Зеленский, будучи президентом, отправляет почётный караул на похороны эсэсовца. Это какой-то слишком мрачный гротеск, который не объяснишь тем фактом, что Зеленский юморист», — пишет Левицкий.

Напомним, дивизия СС «Галичина» была сформирована 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета следующего года, когда Красная армия разгромила «Галичину» под городом Броды в окрестностях Львова. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек. Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признали преступной организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: