Поляки уже применяют «черный список украинцев» на границе

  
0

 

Впервые фактически применен «черный список», распространенный на граждан бывшей Украины, польскими пограничными. Неповезло проникнуть на польскую территорию ответственному секретарю «Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий» Святославу Шеремете.

 

После конфуза, деятель от непонятно чего пожаловался львовским журналистам на «произвол» польских пограничников.

 

Шеремета ехал, по его заверениям, в польский Ланцут, сопровождал делегацию общества Надсянья, находился в одном из автобусов делегации.

 

В полдень при пересечении пропускного пункта Шегини общественник Шеремета имел серьёзный разговор с пограничниками польской стороны, лишился паспорта и оставлен ожидать руководителя смены. Дождавшись ответсвенного, Шеремета узнал о запрете на год посещения территории Польского государства, а также в страны Шенгенской зоны.

 

Известно, что Святослав Шеремета оформлял себе Шенгенскую визу, находясь в Германии.

 

Началась «санкционная полоса» у украинских деятелей, отнюдь не от «клятых москалив», а от родных когда-то братушек. Шеремета стал первым свидомым евробезвизовцем, кого включили в варшавский «черный список» Ващиковского, этих антипольски настроенных деятелей хотят лишить возможности вредить польскому обществу на ее же территории.

 

Началось дело ограничений с бесноватого русофоба, а как выяснилось позже, полонофоба Владимира Вятровича. Он со своими историческими инсинуациями также попал под санкции от МИД Польши. Что же, осталось посетовать, что мы в России не берем пример с Новороссии и той же Польши и не закрываем въезд всяким русофобским и антироссийски настроенным украинцам. Пора бы научиться противостоят врагам, а не мендальничать с ними.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […] Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] МИД Сербии: положение сербов в Хорватии вызывает тревогу Мария Коледа   Руководитель Министерства иностранных дел Сербии Николай Селакович заявил в минувший четверг, 29 апреля, во время пресс-конференции о том, что его страна «последовательно привержена улучшению отношений с Хорватией». […] Золото Гиммлера найдено в польском борделе – СМИ Мария Коледа   В Польше заявили, что смогли обнаружить тайник одного из главарей Третьего Рейха Генриха Гиммлера. Размещается он якобы в старинном дворце, который во времена оккупации Польши нацистами служил борделем. Информацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: