Полёт второго модернизированного Ту-160М

  
0

 

В рамках выполнения программы лётных испытаний, с аэродрома Борисоглебское, состоялся полёт второго модернизированного стратегического ракетоносца Туполев Ту-160М, который оснащен двигателями НК-32-02, производства самарского предприятия «ОДК-Кузнецов».

 

Об этом в пятницу, 17 сентября 2021 года, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«17 сентября КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» (входит в состав ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) посетил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. Сергей Чемезов осмотрел модернизированный ракетоносец Ту-160, на котором, в рамках масштабной программы по модернизации боевых строевых авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, установлено новое бортовое, радио- и навигационное оборудование. Также глава Госкорпорации Ростех присутствовал во время очередного полета второго модернизированного Ту-160 с новыми двигателями по программе летных испытаний», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

Кроме того, глава Ростеха осмотрел все объекты капитального строительства, находящиеся на территории завода, в частности, он ознакомился с реконструкцией лётно-испытательной базы, строительством корпуса агрегатной и окончательной сборки, производственных цехов и объектов техперевооружения авиазавода, которые оснащаются новыми высокопроизводительными станками и оборудованием, а также осмотрел работы по реконструкции инженерного центра.

 

В настоящее время на Казанском авиационном заводе реализуются программы по модернизации состоящих на вооружении Дальней авиации ВКС России стратегических ракетоносцев Ту-160, а также дальних бомбардировщиков Ту-22М3, возобновлению постройки Ту-160 и строительству Перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККазаньРоссияТу-160Туполев
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Керчи спущен на воду малый ракетный корабль «Аскольд» Максим Тумбарцев   Сегодня на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым состоялась торжественная церемония спуска на воду малого ракетного корабля «Аскольд» проекта 22800, который вооружен крылатыми […] Палубные истребители МиГ-29К прилетят в Крым Максим Тумбарцев   Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершит перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА. […] Российские инспекторы посетят военные объекты в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Дании на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе: побывают в воинских частях, учебных центрах, на полигонах датской армии.   Об […] Новый инженерный полк на Тихоокеанском флоте Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о создании, в составе береговых войск Тихоокеанского флота, нового инженерного полка, который уже сформирован и оснащен необходимой техникой для выполнения […] Бронеавтомобили «Линза» на учении «Мирная миссия 2021» Максим Тумбарцев   Военнослужащие Александрийской мотострелковой бригады применили на международном антитеррористическом учении стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021» новые санитарные […] Закон бумеранга Алексей Непошлов Стоит задуматься над так называемым «законом бумеранга», суть которого проста: все, что вы посылаете в мир – возвращается к вам, то есть каждому воздается по заслугам. В обществе это называется гипотезой справедливого мира. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: