«Ползучее наступление ВСУ»: министр обороны Полторак заявил, что поселок Новолуганское — территория Украины

  
0

В конце декабря командование ВСУ победно заявило, что в ходе боев на Светлодарской дуге украинские бойцы «бескровно» взяли небольшой поселок Новолуганское, что неподалеку от Дебальцево.  Правда, при этом забыли сообщить, что поселок расположен в нейтральной, так называемой «серой зоне» и его, согласно Минским соглашениям, не может занимать ни одна  из противоборствующих на Донбассе сторон.

 

ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушая Минских соглашений. Об этом 3 января 2017 года заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому «5 каналу», принадлежащему президенту Порошенко. Дословно: «Мы не нарушаем минские соглашения. Вообще, согласно с Минскими соглашениями, эта территория принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории».

 

Тем временем украинские оккупанты оборудуют в Новолуганском позиции для размещения тяжелого вооружения и перебрасывают туда технику и личный состав. Об этом 4 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.    «Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностям об урегулировании конфликта» — заявил представитель военного ведомства ЛНР.

 

Напомним: наблюдатели ОБСЕ отмечают в своих отчетах, что на Донбассе идет война за нейтральные зоны. Пока в ней побеждает Киев, который еще полтора года назад занял такую зону в районе Мариуполя, а год назад — промзону Авдеевки. Украинские СМИ давно называют  такую форму войны на Донбассе «ползучим наступлением. ДНР и ЛНР тем временем только отправляют безрезультатные протесты в ОБСЕ.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУДонбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх