«Ползучее наступление ВСУ»: министр обороны Полторак заявил, что поселок Новолуганское — территория Украины

  
0

В конце декабря командование ВСУ победно заявило, что в ходе боев на Светлодарской дуге украинские бойцы «бескровно» взяли небольшой поселок Новолуганское, что неподалеку от Дебальцево.  Правда, при этом забыли сообщить, что поселок расположен в нейтральной, так называемой «серой зоне» и его, согласно Минским соглашениям, не может занимать ни одна  из противоборствующих на Донбассе сторон.

 

ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушая Минских соглашений. Об этом 3 января 2017 года заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому «5 каналу», принадлежащему президенту Порошенко. Дословно: «Мы не нарушаем минские соглашения. Вообще, согласно с Минскими соглашениями, эта территория принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории».

 

Тем временем украинские оккупанты оборудуют в Новолуганском позиции для размещения тяжелого вооружения и перебрасывают туда технику и личный состав. Об этом 4 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.    «Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностям об урегулировании конфликта» — заявил представитель военного ведомства ЛНР.

 

Напомним: наблюдатели ОБСЕ отмечают в своих отчетах, что на Донбассе идет война за нейтральные зоны. Пока в ней побеждает Киев, который еще полтора года назад занял такую зону в районе Мариуполя, а год назад — промзону Авдеевки. Украинские СМИ давно называют  такую форму войны на Донбассе «ползучим наступлением. ДНР и ЛНР тем временем только отправляют безрезультатные протесты в ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: