«Ползучее наступление ВСУ»: министр обороны Полторак заявил, что поселок Новолуганское — территория Украины

  
0

В конце декабря командование ВСУ победно заявило, что в ходе боев на Светлодарской дуге украинские бойцы «бескровно» взяли небольшой поселок Новолуганское, что неподалеку от Дебальцево.  Правда, при этом забыли сообщить, что поселок расположен в нейтральной, так называемой «серой зоне» и его, согласно Минским соглашениям, не может занимать ни одна  из противоборствующих на Донбассе сторон.

 

ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушая Минских соглашений. Об этом 3 января 2017 года заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому «5 каналу», принадлежащему президенту Порошенко. Дословно: «Мы не нарушаем минские соглашения. Вообще, согласно с Минскими соглашениями, эта территория принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории».

 

Тем временем украинские оккупанты оборудуют в Новолуганском позиции для размещения тяжелого вооружения и перебрасывают туда технику и личный состав. Об этом 4 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.    «Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностям об урегулировании конфликта» — заявил представитель военного ведомства ЛНР.

 

Напомним: наблюдатели ОБСЕ отмечают в своих отчетах, что на Донбассе идет война за нейтральные зоны. Пока в ней побеждает Киев, который еще полтора года назад занял такую зону в районе Мариуполя, а год назад — промзону Авдеевки. Украинские СМИ давно называют  такую форму войны на Донбассе «ползучим наступлением. ДНР и ЛНР тем временем только отправляют безрезультатные протесты в ОБСЕ.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУДонбасс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […]
Наверх Наверх