«Ползучее наступление» ВСУ на Донбассе бесперспективно и ведет к большим потерям с украинской стороны

  
0
Об этом в воскресенье, 29 января на брифинге в Донецке заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он, в частности, сказал: «Обстановка на фронте серьезно осложнилась. В Докучаевске в ходе обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили три жилых дома и детский сад. Артиллерийский обстрел с утра также накрыл Макеевку, где получили повреждения два дома, один из них двухэтажный разрушен полностью. Украинская группировка предприняла попытку наступления в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции. В результате военные ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. Атакующим пришлось отступать. Потери украинцев составили до 9 человек убитыми, 15 раненых. Потерпев серьезную неудачу, противник открыл огонь из крупнокалиберной артиллерии. В результате потери ДНР составили: один военный убит, еще один тяжело ранен. Тактика продвижения в серой зоне не имеет никакой эффективности кроме значительных потерь, которые несет противник».
Напомним: так называемое «ползучее наступление» ВСУ состоит в том, что украинские подразделения захватывают нейтральные («серые») зоны, которые по Минским соглашениям должны оставаться свободными от армейских подразделений и вооружения. В частности, таким, «ползучим» способом ВСУ практически вплотную приблизились к территории Донецкой фильтровальной станции. Этот факт отметили в своем последнем докладе инспекторы ОБСЕ. Однако ВСУ отказались вернуться на прежние позиции, обозначенные Минскими соглашениями.

ВОЙНАВойна на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх