«Ползучее наступление» ВСУ на Донбассе бесперспективно и ведет к большим потерям с украинской стороны

  
0
Об этом в воскресенье, 29 января на брифинге в Донецке заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он, в частности, сказал: «Обстановка на фронте серьезно осложнилась. В Докучаевске в ходе обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили три жилых дома и детский сад. Артиллерийский обстрел с утра также накрыл Макеевку, где получили повреждения два дома, один из них двухэтажный разрушен полностью. Украинская группировка предприняла попытку наступления в районе Авдеевской промзоны. Противник численностью до взвода атаковал наши позиции. В результате военные ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. Атакующим пришлось отступать. Потери украинцев составили до 9 человек убитыми, 15 раненых. Потерпев серьезную неудачу, противник открыл огонь из крупнокалиберной артиллерии. В результате потери ДНР составили: один военный убит, еще один тяжело ранен. Тактика продвижения в серой зоне не имеет никакой эффективности кроме значительных потерь, которые несет противник».
Напомним: так называемое «ползучее наступление» ВСУ состоит в том, что украинские подразделения захватывают нейтральные («серые») зоны, которые по Минским соглашениям должны оставаться свободными от армейских подразделений и вооружения. В частности, таким, «ползучим» способом ВСУ практически вплотную приблизились к территории Донецкой фильтровальной станции. Этот факт отметили в своем последнем докладе инспекторы ОБСЕ. Однако ВСУ отказались вернуться на прежние позиции, обозначенные Минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Польский политолог предрекает крах государству Украина Александра Донцова Польский политолог Мацей Вишневский, в случае возобновление военных действий в Донбассе, предрекает распад государству Украина  Он уверен, что «даже локальный конфликт» завершится либо распадом государства, либо сменой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: