«Ползучее наступление» ВСУ на Донбассе: украинские оккупанты заняли нейтральную территорию у города Стаханов

  
0
Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявило, что отмечает продвижение позиций украинских силовиков на линии разграничения (фронта), при этом наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ абсолютно на такие нарушения Минских соглашений не реагирует.

 

«Яркий пример этому — населенный пункт Новолуганское, который заняли в «серой зоне». Также на единичных позициях вдоль линии соприкосновения имеются факты сближения на 200-300 метров, о чем сообщается миссии ОБСЕ. Но, к сожалению, никаких мер не принимается, умалчивается ОБСЕ», — сказал журналистам представитель минобороны ДНР, отвечая на вопрос, фиксируются ли факты приближения позиций ВСУ в «серой зоне» (так называют нейтральные, демилитаризованные зоны на Донбассе). Все сообщения представителей ДНР и ЛНР наблюдателям ОБСЕ о подобных нарушениях со стороны украинской армии, остаются без ответа.

 

Между тем, украинские СМИ давно окрестили подобную тактику ВСУ «ползучим наступлением» и с восторгом сообщают о «новых территориях», занятых без каких-либо военных потерь.

 

Последний пример «ползучего наступления» ВСУ — сообщение украинских СМИ о том, что киевские силовики заняли господствующую высоту в нейтральной зоне на подступах к городу Стаханов на территории Луганской Народной Республики. Эта высота находится всего в 500 метрах от окраин Стаханова. Власти ЛНР эту новость пока никак не комментируют.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:02 Вячеслав
    24.01.2017

    Украинская армия оккупировала украинскую землю. Какая- тут не стыковочка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх