«Ползучее наступление» ВСУ на Донбассе: украинские оккупанты заняли нейтральную территорию у города Стаханов

  
0
Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявило, что отмечает продвижение позиций украинских силовиков на линии разграничения (фронта), при этом наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ абсолютно на такие нарушения Минских соглашений не реагирует.

 

«Яркий пример этому — населенный пункт Новолуганское, который заняли в «серой зоне». Также на единичных позициях вдоль линии соприкосновения имеются факты сближения на 200-300 метров, о чем сообщается миссии ОБСЕ. Но, к сожалению, никаких мер не принимается, умалчивается ОБСЕ», — сказал журналистам представитель минобороны ДНР, отвечая на вопрос, фиксируются ли факты приближения позиций ВСУ в «серой зоне» (так называют нейтральные, демилитаризованные зоны на Донбассе). Все сообщения представителей ДНР и ЛНР наблюдателям ОБСЕ о подобных нарушениях со стороны украинской армии, остаются без ответа.

 

Между тем, украинские СМИ давно окрестили подобную тактику ВСУ «ползучим наступлением» и с восторгом сообщают о «новых территориях», занятых без каких-либо военных потерь.

 

Последний пример «ползучего наступления» ВСУ — сообщение украинских СМИ о том, что киевские силовики заняли господствующую высоту в нейтральной зоне на подступах к городу Стаханов на территории Луганской Народной Республики. Эта высота находится всего в 500 метрах от окраин Стаханова. Власти ЛНР эту новость пока никак не комментируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:02 Вячеслав
    24.01.2017

    Украинская армия оккупировала украинскую землю. Какая- тут не стыковочка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: