Померещилось: Киев сообщил о датах проведения «российскими войсками» провокаций в Донбассе

  
0

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что Вооруженные силы России (заметьте, не армии донбасских Республик, а именно войска РФ) планируют провести ряд провокационных мероприятий на территории Украины.

«По информации, которая стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса российско-оккупационных войск, 25 апреля этого года запланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа «пиксель», которая используется подразделениями Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

В частности, по данным разведки Украины, одна из таких провокаций якобы должна состояться на Дебальцевском направлении с привлечением «Союза Добровольцев Донбасса», которые, по версии Киева, получили указания имитировать наступление на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса для разрушения инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и причинения потерь.

Командование «ООС» решило сыграть и на религиозной теме, заявив о том, что «государство агрессор» готовит террористический акт во время празднования Пасхи.

«Кроме того, планируются террористические акты во время проведения Пасхальной службы в одной из церквей Московского патриархата, что может привести к массовым убийствам прихожан. Указанное позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска Российской Федерации», — добавили в штабе.

В заявлениях Киева полностью отсутствует последовательность. То представители Украины, сразу же после заявления министра обороны России Сергея Шойгу о завершении внезапной проверки боеготовности войск на Украине, кричали о «большой победе» над Россией. Украинские СМИ пестрили заголовками типа «Путин испугался украинской армии и консолидированной позиции Украины и Запада», «Кремль сдал назад», «Путин проиграл Байдену битву за Украину». Теперь же, по заявлению украинской стороны, Россия сама «нарывается» на обострение в Донбассе. Как-то нелогично получается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеВСУРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:52 Сергей-одессит
    24.04.2021

    Конечно же Путин испугался украинскую армию. А кто её не боится? Я лично — боюсь командиров ВСУ которые друг другу планы минных полей продают…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске Максим Тумбарцев   Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ […] СМИ: болгарская компания ЕМСО поставила боевикам ВСУ много снарядов Мария Коледа   Журналистское расследование помогло выяснить, что торговец оружием из Болгарии Емельян Гебрев, который хранил оружие и боеприпасы на арсенале во Врбетице, продал боевикам ВСУ «три судна снарядов», Информацию об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: