Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море — вице-адмирал ВМСУ

  
0

Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море - вице-адмирал ВМСУ

 

Повысить свою значимость и усилить позиции в Азовском море мечтают в Киеве давно. В текущий момент надеются заходами кораблей НАТО «на огонёк» в оккупированный Мариуполь или Бердянск испугать «северного агрессора» и придать своей возне в азовской акватории некий вес.

 

Однако не имеет значения, сколько кораблей западного альянса постояло на рейде в Азовском море, они не могут заставить всех считать бывшую. Украину хозяйкой местных глубин. Такую крамольную для Киева мысль высказал в эфире канала «UA:Крым» отставной командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

 

Баланс военного присутствия и сил в Азовском море, как подчеркнул в беседе с журналистами военный моряк, нельзя изменить точечными заходами бортов североатлантического альянса.

 

Никто не может изменить оперативный расклад сил региона: «теоретический заход кораблей НАТО или кораблей Германии и Франции, который был предложен вице-президентом США Пенсом», ничего из данных выплесков эмоций не смогли бы поменять расклад в Азове. На данный момент, даже если борт западных ВМС зайдёт для «проведения определенных тактических учений», сложившееся состояние акватории и прибрежных сил останется в пользу России, а не бывшей незалежки.

 

За территориальную доминанту России и скромные возможности Киева говорит «сложность акватории Азовского моря, которая по своим географическим условиям не позволяет проводить свободное маневрирование».

 

Смех вызывают рапорты украинских разведчиков о «8 российских субмаринах» в азовских водах». Здесь лоция проходит по строго рекомендованным глубинным путям, с соответствием тем или иным перевозкам.

 

«Потому в этой ситуации я считаю, что Украина должна рассчитывать в первую очередь на себя», — развенчал Гайдук хрустальные мечты украинских временщиков и «всепэрэможцев».

 

Азовское мореВМС РоссииВМСУНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 Сергей
    14.03.2019

    Укроина «должна рассчитывать в первую очередь на себя», но, как показывает практика 1991-2014 и 2014 — 2015, не может.
    Сначала всё воровала газ (и, видимо, ещё чего другого) и повесила свою территориальную целостность на будапештский меморандун, думая как иждивенцы-нахлебники, что гаранты обязаны всё бросить и изо всех сил обеспечивать ей территориальную целостность. Если изнутри все разваливается, никакие гаранты не помогут.
    А с 2014 вопит, что ей все всё должны — и денег, и газа, и тер. целостность, и международную поддержку против агрессора, и поставки оружия и принять в ЕС, НАТО …
    Все, что Укруина «требует» — она должна и может делать сама, или, хотя бы, стремиться и прилагать усилия, а не клянчить и выпрашивать на бедность и убогость в расчете на жалость к жертве агрессора.
    Импотенция (экономическая, политическая, военная) подачками и милостью благодетелей не излечится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […]
Наверх Наверх