Помощь от Турции Греция попросит у НАТО

  
0

Помощь от Турции Греция попросит у НАТО

 

В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.

 

Афины сталкиваются с попытками Анкары покуситься на их территорию. Прежде всего это касается подписанного на минувшей неделе договора Турции и Ливии, который делимитирует морские границы государств Средиземного моря.

 

Вчера, 1 декабря, греческий премьер принимал участие в съезде правящей консервативной партии «Новая демократия», где и заявил о том, что военный блок обязан реагировать на провокационные действия одного из своих участников. В частности, грубые нарушения Турцией международного права просто требуют вмешательства руководства альянса.

 

Нейтралитет НАТО в этом вопросе наносит ущерб Греции, где никогда не старались усилить напряжение в средиземном регионе.

 

Против турецко-ливийского договора выступили такие государства, как Кипр, Египет и Греция. Документ объявлен противоречащим международному праву. В Каире главы внешнеполитических ведомств Греции и Кипра Никас Дендиас и Самех Шокури обсудили данный вопрос.

 

Известно, что саммит североатлантического альянса состоится в столице Великобритании 3 и 4 декабря текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрециякризисНАТОспорыТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: