Помощь от Турции Греция попросит у НАТО

  
0

Помощь от Турции Греция попросит у НАТО

 

В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.

 

Афины сталкиваются с попытками Анкары покуситься на их территорию. Прежде всего это касается подписанного на минувшей неделе договора Турции и Ливии, который делимитирует морские границы государств Средиземного моря.

 

Вчера, 1 декабря, греческий премьер принимал участие в съезде правящей консервативной партии «Новая демократия», где и заявил о том, что военный блок обязан реагировать на провокационные действия одного из своих участников. В частности, грубые нарушения Турцией международного права просто требуют вмешательства руководства альянса.

 

Нейтралитет НАТО в этом вопросе наносит ущерб Греции, где никогда не старались усилить напряжение в средиземном регионе.

 

Против турецко-ливийского договора выступили такие государства, как Кипр, Египет и Греция. Документ объявлен противоречащим международному праву. В Каире главы внешнеполитических ведомств Греции и Кипра Никас Дендиас и Самех Шокури обсудили данный вопрос.

 

Известно, что саммит североатлантического альянса состоится в столице Великобритании 3 и 4 декабря текущего года.

 

ГрециякризисНАТОспорыТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Российские подлодки испытывают НАТО на прочность Сергей Чернобай   Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи — мастерство. Военные НАТО говорят о потере своего господства в Северной Атлантике. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […]
Наверх Наверх