Помпео: антитурецкие санкции на деле направлены против России

  
0

 

Введённые против Турции американские санкции направлены не на наказание Турции, а на лишение России возможностей получения доходов и расширения влияния. Об этом во время беседы с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу заявил госсекретарь США Майк Помпео.

 

«Госсекретарь подчеркнул, что целью санкций является предотвращение получения Россией значительных доходов, доступа и влияния, и они не направлены на подрыв военного потенциала или боеготовности Турции, как и любого другого союзника или партнера США», — говорится в сообщении Госдепа.

 

Помпео также призвал Анкару «решить проблему С-400 в соответствии с многолетней историей сотрудничества в оборонном секторе и взять на себя обязательства по закупке оружия, совместимого со стандартами НАТО».

 

Напомним, что на этой неделе Соединённые Штаты объявили о санкциях, введённых против секретариата оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демира из-за покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Турецкий МИД, в свою очередь, осудил санкции и пригрозил принять ответные меры.

 

Отмечается, что Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность по поводу контактов Москвы и Анкары в сфере военно-промышленного комплекса. В Пентагоне подчеркивали, что если заявляли, что Турция хочет получить от США ракетные комплексы Patriot и вернуться в систему разработки истребителя F-35, то ей следует вернуть комплексы С-400 России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссиясанкцииСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: