Помпео: антитурецкие санкции на деле направлены против России

  
0

 

Введённые против Турции американские санкции направлены не на наказание Турции, а на лишение России возможностей получения доходов и расширения влияния. Об этом во время беседы с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу заявил госсекретарь США Майк Помпео.

 

«Госсекретарь подчеркнул, что целью санкций является предотвращение получения Россией значительных доходов, доступа и влияния, и они не направлены на подрыв военного потенциала или боеготовности Турции, как и любого другого союзника или партнера США», — говорится в сообщении Госдепа.

 

Помпео также призвал Анкару «решить проблему С-400 в соответствии с многолетней историей сотрудничества в оборонном секторе и взять на себя обязательства по закупке оружия, совместимого со стандартами НАТО».

 

Напомним, что на этой неделе Соединённые Штаты объявили о санкциях, введённых против секретариата оборонной промышленности Турции и его руководителя Исмаила Демира из-за покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Турецкий МИД, в свою очередь, осудил санкции и пригрозил принять ответные меры.

 

Отмечается, что Вашингтон неоднократно выражал обеспокоенность по поводу контактов Москвы и Анкары в сфере военно-промышленного комплекса. В Пентагоне подчеркивали, что если заявляли, что Турция хочет получить от США ракетные комплексы Patriot и вернуться в систему разработки истребителя F-35, то ей следует вернуть комплексы С-400 России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: