Помпео: ЕС не захотели исправить «ядерную сделку» с Ираном

  
0

 

Страны Евросоюза отказались от требований США «исправить» ядерную сделку с Ираном, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в воскресенье.

«Мы попытались, президент Трамп поставил ряд целей. Он поручил мне в течение первых двух недель на посту работать с европейцами, чтобы попытаться достичь этого. Хотя работа продолжалась и до того, как я попал в Госдепартамент, мы так и не смогли достичь договоренности. Европейцы просто не согласились с требованиями исправить сделку», — сказал госсекретарь.

Помпео подчеркнул, что Вашингтон хочет заключить новое соглашение по иранской ядерной программе и подчеркнул, что у Великобритании, Германии и Франции есть еще 90 дней, чтобы прийти к соглашению по иранской проблеме.

 

На этом фоне экс-директор ЦРУ Майкл Хайден в интервью еженедельнику Spiegel заявил, что разрыв ядерной сделки приведёт прежде всего к конфронтации США с Европой. «Мы разозлим наших лучших друзей, произойдет крах трансатлантических отношений«, — заявил Хайден.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе Дмитрий Салов   Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил […] Помпео: Трамп был жёстче к России, чем предыдущие американские президенты Дмитрий Салов   Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео заявил, что администрация президента Дональда Трампа за время своей работы внесла в санкционные списки по России более чем 365 физических и юридических лиц. […] Иран уведомил о новом отходе от условий ядерной сделки Григорий Май   По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявил об очередном отказе от выполнения условия международного ядерного соглашения.   Вчера МАГАТЭ проинформировало, что страна заявила в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: