Помпео: ЕС не захотели исправить «ядерную сделку» с Ираном

  
0

 

Страны Евросоюза отказались от требований США «исправить» ядерную сделку с Ираном, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в воскресенье.

«Мы попытались, президент Трамп поставил ряд целей. Он поручил мне в течение первых двух недель на посту работать с европейцами, чтобы попытаться достичь этого. Хотя работа продолжалась и до того, как я попал в Госдепартамент, мы так и не смогли достичь договоренности. Европейцы просто не согласились с требованиями исправить сделку», — сказал госсекретарь.

Помпео подчеркнул, что Вашингтон хочет заключить новое соглашение по иранской ядерной программе и подчеркнул, что у Великобритании, Германии и Франции есть еще 90 дней, чтобы прийти к соглашению по иранской проблеме.

 

На этом фоне экс-директор ЦРУ Майкл Хайден в интервью еженедельнику Spiegel заявил, что разрыв ядерной сделки приведёт прежде всего к конфронтации США с Европой. «Мы разозлим наших лучших друзей, произойдет крах трансатлантических отношений«, — заявил Хайден.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] КНР усиливает военное присутствие на спорных островах Южно-Китайского моря Дмитрий Салов   Китай воспользовался политическим затишьем из-за пандемии коронавируса и начал укреплять военное присутствие в спорном регионе Южно-Китайского моря, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источники.   Так, СМИ […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […]
Наверх Наверх