Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита

  
0

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита

 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня обсуждение проблем с Украиной. Информацию озвучила в субботу, 7 декабря, Washington Post.

 

Американский дипломат встретится с российским коллегой сразу после парижских переговоров на высшем уровне, после чего они дадут совместную пресс-конференцию.

 

Ссылаясь на чиновников ведомства, американское издание заверяет, что Лавров и Помпео собираются заострить внимание на теме контроля над вооружением, обсудить ситуацию вокруг Украины и Донбасса, а также уделить время осложнившимся в разы отношениям Москвы и Вашингтона.

 

Известно, что на завтрашних переговорах в Париже Ангела Меркель собирается провести отдельные встречи с президентом России Владимиром Путиным и президентом всея украинцев Владимиром Зеленским.

 

Ранее сообщалось, что Киев требует от Российской Федерации исполнения пунктов Будапештского меморандума, поскольку рассматривает его в качестве основы политико-правового обеспечения безопасности.

 

Обстрелам ВСУ в Донбассе при этом украинская сторона уделять внимание и объяснять продолжение собственной агрессии на республики не собирается.

 

«нормандский формат»ЗападпереговорыРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […] «Адмирал Касатонов» идёт на Балтику Максим Тумбарцев   Фрегат «Адмирал Касатонов» проекта 22350 завершил испытания на севере и находится на пути в Балтийское море, где состоится церемония принятия нового корабля в состав российского флота. Подробности в нашем материале.   […] В России ограничат продажу медицинских масок и перчаток Дмитрий Салов   Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Кабинета министров.   Документ устанавливает, […] «Адмирал Горшков» готовится к стрельбе «Цирконом» Максим Тумбарцев   Прибывший в Северодвинск фрегат Северного флота, кроме прохождения технического обслуживания, получит ракету гиперзвукового комплекса «Циркон» для проведения испытательных стрельб. Подробности в нашем материале.   […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Белоруссия получит от России 10 тыс. тестов на коронавирус Мария Коледа   Российские власти передадут Белоруссии безвозмездную партию диагностических тестов на выявление коронавируса в количестве 10 тысяч. Такое заявление было сделано накануне в эфире телеканала «Россия 24» послом России в […] Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […]
Наверх Наверх