Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита

  
0

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита

 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня обсуждение проблем с Украиной. Информацию озвучила в субботу, 7 декабря, Washington Post.

 

Американский дипломат встретится с российским коллегой сразу после парижских переговоров на высшем уровне, после чего они дадут совместную пресс-конференцию.

 

Ссылаясь на чиновников ведомства, американское издание заверяет, что Лавров и Помпео собираются заострить внимание на теме контроля над вооружением, обсудить ситуацию вокруг Украины и Донбасса, а также уделить время осложнившимся в разы отношениям Москвы и Вашингтона.

 

Известно, что на завтрашних переговорах в Париже Ангела Меркель собирается провести отдельные встречи с президентом России Владимиром Путиным и президентом всея украинцев Владимиром Зеленским.

 

Ранее сообщалось, что Киев требует от Российской Федерации исполнения пунктов Будапештского меморандума, поскольку рассматривает его в качестве основы политико-правового обеспечения безопасности.

 

Обстрелам ВСУ в Донбассе при этом украинская сторона уделять внимание и объяснять продолжение собственной агрессии на республики не собирается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: