Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2»

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы надеемся, что строительство газопровода «Северный поток – 2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с господином Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, которые может вызвать зависимость от российского газа», – сказал госсекретарь.

Также Помпео подчеркнул, что применение химического оружия неприемлемо и США могут принять меры в связи с ситуацией вокруг Навального, когда будут известны все факты.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда было применено химическое оружие против Скрипаля, мы дали решительный ответ. Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут в распоряжении все факты», – заявил Помпео.

Тем временем директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что целью «дела Навального» срыв «Северного потока-2».

«СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по «раскручиванию» так называемого «дела Навального». Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является «Северный поток-2″»,— заявил Нарышкин.

По его словам, США хотят добиться закрытия этого проекта, поскольку это «ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского сжиженного природного газа в Европу». Действия США, считает Нарышкин, являются «типичным примером недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Привет, это Навальный Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Я считаю, нобелевскую премию по химии нужно дать, хоть и с запозданием, разработчикам Новичка. Потому что более эффективного средства для омоложения и поддержания тонуса не найти. […] Таки не Новичок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Организация по запрещению химического оружия, сокращённо ОЗХО, опубликовала официальный отчёт по оказанию запрошенной Германией технической помощи в связи с отравлением […] Украина готова присоединиться к санкциям из-за «отравления «Навального Влад Николаев Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […]
Наверх Наверх