Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2»

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы надеемся, что строительство газопровода «Северный поток – 2» не будет завершено, мы работаем над тем, чтобы убедиться, что будет создана коалиция, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с господином Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, которые может вызвать зависимость от российского газа», – сказал госсекретарь.

Также Помпео подчеркнул, что применение химического оружия неприемлемо и США могут принять меры в связи с ситуацией вокруг Навального, когда будут известны все факты.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда было применено химическое оружие против Скрипаля, мы дали решительный ответ. Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут в распоряжении все факты», – заявил Помпео.

Тем временем директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что целью «дела Навального» срыв «Северного потока-2».

«СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по «раскручиванию» так называемого «дела Навального». Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является «Северный поток-2″»,— заявил Нарышкин.

По его словам, США хотят добиться закрытия этого проекта, поскольку это «ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского сжиженного природного газа в Европу». Действия США, считает Нарышкин, являются «типичным примером недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Северный поток 2 – очередная многоходовочка (Новости сверхдержавы) Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Часто присылают ссылки на канал «новости сверхдержавы». Там такой забавный заторможенный паренёк. Но свой миллион подписчиков он имеет. Послушаем его мощную аналитику… (Продолжение в видео) «Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] Украинские власти агонизируют из-за «Серверного потока -2» Влад Николаев Накануне власти ФРГ и США озвучили сопутствующие договорённости, связанные с эксплуатацией газопровода «Северный поток – 2», идущего в обход «незалежной». В итоговых комментариях представители двух стран заявили о поддержке […] Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.   Так, власти ФРГ будут добиваться продления […] США призвали Украину «помолчать» из-за сделки по «Северному потоку-2» Александра Донцова Власти США призвали своих украинских коллег «помолчать» и не выражать недовольства в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток – 2», о которой, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: