Помпео назвал страны, где США хотят сменить власть, кроме Венесуэлы

  
0
Джон Болтон, Майкл Помпео и Дональд Трамп

 

Госсекретарь Майк Помпео не постеснялся назвать страны, в которых США хотят провести государственные перевороты. По его словам, Вашингтон намерен добиться смены власти на Кубе и в Никарагуа. Выдержки из интервью Помпео американскому телеканалу Telemundo Госдепартамент даже разместил на своем сайте.

 

Речь в интервью шла о Венесуэле, где США уже целый месяц пытаются свергнуть неудобное им правительство президента Николаса Мадуро и поставить на его место своего человека из числа венесуэльских оппозиционеров Хуана Гуаидо.

 

Журналист Telemundo спросил у Помпео: «Готовы ли США, в случае чего, вмешаться и защитить народ Венесуэлы от его правительства?»

«Мы говорили о том, что каждый вариант на столе, но мы очень надеемся, что венесуэльский народ и венесуэльские военные поймут, что времена Мадуро прошли…», — ответил госсекретарь.

Также был задан вопрос, собирается ли Вашингтон помочь ещё и никарагуанскому и кубинскому народам, раз уж США выступают против «недемократических режимов».

«Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, безусловно, в Никарагуа и на Кубе. И вы это видите. Вы видите это в политике. Она сильно отличается от (политики) предыдущей администрации», — ответил дипломат.

Помпео добавил, что надеется, что помощь в госпереворотах Соединенным Штатам окажет сам народ.

«Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что иго авторитаризма, которое было им навязано, не является необходимым», – сказал он.

экс замдиректора ФБР Эндрю МакКейб
Эндрю МакКейб

О том, что Дональд Трамп давно помышлял о «цветной революции» в Венесуэле, в эфире канала MSNBC подтвердил и юрист Эндрю МакКейб, занимавший пост заместителя директора ФБР с февраля 2016 года по январь 2018 года.

 

Маккейб заявил в интервью, что Дональд Трамп на встрече с представителями разведки и службы безопасности в 2017 году с энтузиазмом выдвигал идею переворота и даже войны против Венесуэлы за её нефтяные ресурсы.

«Я не понимаю, почему мы не воюем с Венесуэлой, у них есть нефть, и они находятся у нашей задней двери», — заявлял Трамп со слов МакКейба.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:33 дл
    24.02.2019

    Ублюдки охренели от своей безнаказанности. Пора лишить их этого чувства. Искандеры, тому в помощь!

  • 16:35 й
    24.02.2019

    Болтoon своими усами напоминает старого моржа с выпавшими клыками. Сразу приходит мысль о его моржовом достоинстве,a как оно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […]
Наверх Наверх