Помпео назвал страны, где США хотят сменить власть, кроме Венесуэлы

  
0
Джон Болтон, Майкл Помпео и Дональд Трамп

 

Госсекретарь Майк Помпео не постеснялся назвать страны, в которых США хотят провести государственные перевороты. По его словам, Вашингтон намерен добиться смены власти на Кубе и в Никарагуа. Выдержки из интервью Помпео американскому телеканалу Telemundo Госдепартамент даже разместил на своем сайте.

 

Речь в интервью шла о Венесуэле, где США уже целый месяц пытаются свергнуть неудобное им правительство президента Николаса Мадуро и поставить на его место своего человека из числа венесуэльских оппозиционеров Хуана Гуаидо.

 

Журналист Telemundo спросил у Помпео: «Готовы ли США, в случае чего, вмешаться и защитить народ Венесуэлы от его правительства?»

«Мы говорили о том, что каждый вариант на столе, но мы очень надеемся, что венесуэльский народ и венесуэльские военные поймут, что времена Мадуро прошли…», — ответил госсекретарь.

Также был задан вопрос, собирается ли Вашингтон помочь ещё и никарагуанскому и кубинскому народам, раз уж США выступают против «недемократических режимов».

«Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, безусловно, в Никарагуа и на Кубе. И вы это видите. Вы видите это в политике. Она сильно отличается от (политики) предыдущей администрации», — ответил дипломат.

Помпео добавил, что надеется, что помощь в госпереворотах Соединенным Штатам окажет сам народ.

«Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что иго авторитаризма, которое было им навязано, не является необходимым», – сказал он.

экс замдиректора ФБР Эндрю МакКейб
Эндрю МакКейб

О том, что Дональд Трамп давно помышлял о «цветной революции» в Венесуэле, в эфире канала MSNBC подтвердил и юрист Эндрю МакКейб, занимавший пост заместителя директора ФБР с февраля 2016 года по январь 2018 года.

 

Маккейб заявил в интервью, что Дональд Трамп на встрече с представителями разведки и службы безопасности в 2017 году с энтузиазмом выдвигал идею переворота и даже войны против Венесуэлы за её нефтяные ресурсы.

«Я не понимаю, почему мы не воюем с Венесуэлой, у них есть нефть, и они находятся у нашей задней двери», — заявлял Трамп со слов МакКейба.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:33 дл
    24.02.2019

    Ублюдки охренели от своей безнаказанности. Пора лишить их этого чувства. Искандеры, тому в помощь!

  • 16:35 й
    24.02.2019

    Болтoon своими усами напоминает старого моржа с выпавшими клыками. Сразу приходит мысль о его моржовом достоинстве,a как оно?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Менее недели продлились санкции Аргентины против Венесуэлы Григорий Май   3 декабря 26 стран-участниц Межамериканского договора о взаимной помощи («Пакт Рио») опубликовали список финансовых санкций против Венесуэлы и ограничений в отношении правительства Николаса Мадуро.   Фактически […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх