Помпео не ответил на вопрос, состоится ли саммит США-КНДР

  
0

Визит в Нью-Йорк северокорейской делегации во главе с Ким Ён Чхолем и проведенные переговоры возымели значительный прогресс, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Субстантивные переговоры с командой из КНДР. Мы обсудили наши приоритеты для возможной встречи лидеров», — прокомментировал он в Твиттер состоявшуюся встречу.

Агентство Associated Press отметило, что встреча завершилась на два часа раньше, чем было изначально отведено по протоколу. Вместе с тем, в постпредставительстве США при ООН заверили, что переговоры «прошли хорошо» и в вопросе возможной встречи глав США и КНДР также «был достигнут прогресс«.

 

Несмотря на позитивный фон, создаваемый официальными лицами вокруг этой встречи, госсекретарь Помпео не смог дать утвердительный ответ на вопрос, состоятся ли американо-корейский саммит.

 

По его словам, многое будет зависеть от Пхеньяна, и у Ким Чен Ын есть возможность «осуществить перемены стратегического масштаба«, к которым его страна «ранее готова не была«.

«Я уверен в том, что мы движемся в правильном направлении. Мы с Ким Ён Чхолем обсудили вопрос о том, как наши страны могли бы воспользоваться уникальной возможностью и обеспечить двум Кореям такое будущее, которое они столь четко определили. Сейчас Ким Ён Чхоль планирует совершить поездку в Вашингтон и вручить личное послание от Ким Чен Ына», — рассказал Помпео.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […]
Наверх Наверх