Помпео не ответил на вопрос, состоится ли саммит США-КНДР

  
0

Визит в Нью-Йорк северокорейской делегации во главе с Ким Ён Чхолем и проведенные переговоры возымели значительный прогресс, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Субстантивные переговоры с командой из КНДР. Мы обсудили наши приоритеты для возможной встречи лидеров», — прокомментировал он в Твиттер состоявшуюся встречу.

Агентство Associated Press отметило, что встреча завершилась на два часа раньше, чем было изначально отведено по протоколу. Вместе с тем, в постпредставительстве США при ООН заверили, что переговоры «прошли хорошо» и в вопросе возможной встречи глав США и КНДР также «был достигнут прогресс«.

 

Несмотря на позитивный фон, создаваемый официальными лицами вокруг этой встречи, госсекретарь Помпео не смог дать утвердительный ответ на вопрос, состоятся ли американо-корейский саммит.

 

По его словам, многое будет зависеть от Пхеньяна, и у Ким Чен Ын есть возможность «осуществить перемены стратегического масштаба«, к которым его страна «ранее готова не была«.

«Я уверен в том, что мы движемся в правильном направлении. Мы с Ким Ён Чхолем обсудили вопрос о том, как наши страны могли бы воспользоваться уникальной возможностью и обеспечить двум Кореям такое будущее, которое они столь четко определили. Сейчас Ким Ён Чхоль планирует совершить поездку в Вашингтон и вручить личное послание от Ким Чен Ына», — рассказал Помпео.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Тегеран предлагает план разрешения карабахского конфликта Влад Николаев Иран разработал план мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Президентом Ирана Хасаном Роухани назначен спецпосланник – заместитель главы внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи, который должен будет […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […]
Наверх Наверх