Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО

  
0
Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве "безопасности коммуникаций" альянса.
Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.

 

По его словам, Вашингтон и прежде сталкивался «с вызовами со стороны авторитарных режимов», но у них не было «столь масштабной экономики», которая так тесно связана с американской, а также населения, которое «в пять раз» превосходит американское.

 

«Одна из проблем, на которую НАТО сейчас обращает внимание, это то, какие отношения НАТО имеет с Китаем. Да, НАТО не была создана для этого, но киберугрозы не ограничены географическими рамками. НАТО противостоит попыткам Китая подорвать ее безопасность, безопасность ее коммуникаций», — заявил Помпео.

 

По его словам, именно по этой причине альянс должен изменяться и адаптироваться под новые угрозы.

 

Помпео подчеркнул изменения Коммунистической партии Китая, которая «не соответствует тому», что США и сам глава Госдепа «считают наилучшим для мира». Кроме того, он утверждает, что партия не соответствует «тому, что сама обещала». США, нужно, чтобы Коммунистическая партия Китая исполняла «взятые обязательства», подчеркнул глава Госдепа. «А мы должны сделать все для того, чтобы каждый осознавал те вызовы, которые бросает Китай», – сказал Помпео.

 

Напомним, в конце октября Помпео раскритиковал политический строй Китая, заявив, что китайский народ не желает этой модели. По словам госсекретаря, США пришли к осознанию того, насколько КПК враждебна к ним и их ценностям. Он обвинил власти Китая в использовании принуждения как предпочтительного инструмента в управлении государством, в даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге.

геополитикакибератакиКитайМайк ПомпеоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты Сергей Чернобай   На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.   Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Новый коронавирус уже попал в Европу и США Григорий Май   К 25 января, по официальным данным, в Китае из-за пневмонии, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCov, скончались по меньшей мере 41 человек и 1355 заразились. 237 больных в тяжелом состоянии. Почти все летальные […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […]
Наверх Наверх