Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО

  
0
Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве "безопасности коммуникаций" альянса.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.

 

По его словам, Вашингтон и прежде сталкивался «с вызовами со стороны авторитарных режимов», но у них не было «столь масштабной экономики», которая так тесно связана с американской, а также населения, которое «в пять раз» превосходит американское.

 

«Одна из проблем, на которую НАТО сейчас обращает внимание, это то, какие отношения НАТО имеет с Китаем. Да, НАТО не была создана для этого, но киберугрозы не ограничены географическими рамками. НАТО противостоит попыткам Китая подорвать ее безопасность, безопасность ее коммуникаций», — заявил Помпео.

 

По его словам, именно по этой причине альянс должен изменяться и адаптироваться под новые угрозы.

 

Помпео подчеркнул изменения Коммунистической партии Китая, которая «не соответствует тому», что США и сам глава Госдепа «считают наилучшим для мира». Кроме того, он утверждает, что партия не соответствует «тому, что сама обещала». США, нужно, чтобы Коммунистическая партия Китая исполняла «взятые обязательства», подчеркнул глава Госдепа. «А мы должны сделать все для того, чтобы каждый осознавал те вызовы, которые бросает Китай», – сказал Помпео.

 

Напомним, в конце октября Помпео раскритиковал политический строй Китая, заявив, что китайский народ не желает этой модели. По словам госсекретаря, США пришли к осознанию того, насколько КПК враждебна к ним и их ценностям. Он обвинил власти Китая в использовании принуждения как предпочтительного инструмента в управлении государством, в даче взяток при заключении сделок с соседями и другими странами, нарушении базовых прав человека, в том числе в Гонконге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакибератакиКитайМайк ПомпеоСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: