Помпео пообещал ответ Ирану в случае гибели американского солдата

  
0
Дональд Трамп и Джон Болтон

Глава Государственного департамена США сделал в адрес Ирана ещё одно предостережение. По словам госсекретаря Майка Помпео, любое нападение Тегерана или связанных с ним лиц, повлекшее за собой смерть хоть одного американского военнослужащего, приведет к военной контратаке Соединенных Штатов, пишет Washington Post.

 

Как раз вчера теперь уже бывший глава Пентагона Патрик Шэнахэн заявил, что США отправят на Ближний Восток дополнительно 1000 военнослужащих.

 

Издание отмечает, что в Белом доме продолжаются дебаты о возможности значительного военного ответа даже на какую-то ограниченную агрессию. Дональд Трамп обозначил, что цель США более глобальна — предотвратить появление ядерного оружия у Ирана, а не развязывать войну в регионе из-за отдельных инцидентов.

 

Помпео, комментируя это, пояснил, что Трамп «не хочет войны», но подчеркнул, что Пентагону придется действовать в случае нападения на американцев.

«Мы здесь, чтобы сдерживать агрессию», — сказал он.

американские военные погибли в АфганистанеИ хотя нападения и гибель американских военных в Ираке бывали не раз, Госдеп настаивает, что в случае с Ираном всё иначе.

«Что произойдет, если американцы будут убиты? Это всё меняет», — рассказал высокопоставленный чиновник администрации, знакомый с обсуждениями в Вашингтоне.

Кроме того, собеседники издания в администрации США заявили, что в американской политике по Ирану доминирует советник по национальной безопасности Джон Болтон. Он тщательно контролирует информацию, поступающую к президенту Трампу, и ограничивает встречи, на которых высшие должностные лица собираются в Белом доме для обсуждения иранского вопроса.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […] СМИ: Трамп торопится сократить контингент США в Афганистане Григорий Май   Президент Дональд Трамп намерен сократить контингент США в Афганистане незадолго до истечения своего первого президентского срока в январе, пишут западные агентства. Планы быстрого вывода войск подверглись критике со […] В Западной Сахаре возобновился вооруженный конфликт Григорий Май   В пятницу Марокко объявило, что начало военную операцию в буферной зоне Гергерат, недалеко от границы с Мавританией, в ответ на «провокации Фронта независимости ПОЛИСАРИО» в Западной Сахаре. Глава дипломатии […]
Наверх Наверх