Помпео призывает Германию увеличить вклад в «запугивание России»

  
0
госсекретарь США Майк Помпео и канцлер Германии Ангела Меркель

Германия должна увеличить свои расходы на оборону до 2% ВВП, потому что НАТО является важным инструментом для «устрашения России», заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Самое трудное решение находится в руках немецкого народа, правительство Германии пообещало повысить расходы на оборону до 2% ВВП, и люди должны требовать, чтобы правительство выполнило свое обещание. НАТО — чрезвычайно важный инструмент для устрашения России», — цитирует Помпео газета Bild.

По словам американского дипломата, Германия должна понимать, что она должна вносить свой вклад в НАТО, по крайней мере, в обещанном ранее объёме.

«Свободные демократы обязаны защищать этот мир от угроз», заявил Помпео и добавив, что ожидает, что Германия «примет участие в этой миссии».

Госсекретарь США Майкл Помпео встретился в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой немецкой дипломатии Хайко Маасом.

 

госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД ФРГ Хайко Маас
госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД ФРГ Хайко Маас

При этом Маас после встречи заявил, что ФРГ и США заинтересованы в поддержании хороших отношений с Россией и диалоге с ней для разрешения международных конфликтов.

 

Однако власти США и администрация НАТО постоянно повторяют о существовании так называемой «российской угрозы» и, соответственно, о необходимости увеличения расходов на оборону.

 

В Москве регулярно подчеркивают, что эти обвинения не имеют ничего общего с реальностью, поскольку Россия не собирается нападать на другие страны. Напротив, в Министерстве обороны РФ указывают, что именно НАТО увеличивает своё присутствие и военные мощности у российских границ, а также активизирует свою деятельность в Черном и Балтийском морях. Такое поведение ведет к усилению напряженности и требует адекватной реакции со стороны России.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […]
Наверх Наверх