Помпео собрался к Зеленскому «на огонёк»

  
0

Помпео собрался к Зеленскому "на огонёк"

 

Глава Госдепартамента США Майк Помпео озвучил намерение побывать в Киеве 3 января будущего года. Помимо Украины политик побывает в Белоруссии и других странах.

 

Как было указано в его твиттере, визиты придутся на первые дни наступающего года и будут сопряжены с «прощупыванием» настроений накануне нового политического года. «Рад посетить в новом году Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр для того, чтобы встретиться со своими визави и подтвердить приоритеты США в Европе, Южной и Центральной Азии», — отметил американский политик.

 

Конкретных дат Помпео не называл, но информация американских медиа-источников гласит, что визит будет в самое ближайшее время. Журналист Кристофер Миллер отметил, что госсекретарь прибудет на Украину именно 3 января 2020 года. Такая же информация почерпнута из заявления спикера Госдепартамента Моргана Ортагуса.

 

Миллер подчеркнул, что визит главы дипломатического ведомства Штатов стартует на следующий день после отъезда из Киева исполняющего обязанности посла США Уильяма Тейлора.

 

А в заявлении спикера отмечается, что госсекретарь Помпео планирует встретиться с Президентом Зеленским, главой украинского МИД и главой Минобороны Украины, «чтобы подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

 

Встретившись с Зеленским, Загороднюком и Пристайко, американец поучаствует в церемонии возложения цветов святому Михаилу в честь погибших в Донбассе (непонятно только, боевиков ВСУ или всё же мирных жителей, которых эти боевики уничтожили). Также его задачами будут встречи с религиозными лидерами, гражданскими общественниками, бизнес-кругами, чтобы сформировать понятие о правах человека на незалежке и прочувствовать инвестиционный климат в свете реализуемых Киевом реформ. Также он будет обсуждать войну Украины с Донбассом.

 

Сразу после Киева Помпео отправится в Белоруссию, а потом в Казахстан. Затем заглянет в Узбекистан и завершающим этапом – в Кипр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:01 бздбд
    02.01.2020

    Цереушная сволочь хочет подкинуть дровишек в войну на Украине и поджечь пожар у других соседей России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: