Помпео: США примут меры против Венесуэлы

  
0

 

Вашингтон намерен ввести против Венесуэлы ряд мер ради восстановления в этой стране демократии, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в связи с прошедшими в Венесуэле президентскими выборами.

«Соединенные Штаты выступают вместе с демократическими государствами ради поддержки венесуэльского народа и незамедлительно примут дипломатические и экономические меры ради поддержки и восстановления их демократии», — заявил глава Госдепа.

Также сообщается, что страны, входящие в Группу Лимы, приняли решение отозвать своих послов в Венесуэле для проведения консультаций в связи с прошедшими выборами.

 

На состоявшихся в воскресенье выборах Николас Мадуро набрал более 6,2 млн голосов избирателей, а его главный соперник от оппозиции Энри Фалькон — 1,9 млн. США считают прошедшие в Венесуэле президентские выборы фиктивными, а их результат нелегитимным, заявил в понедельник вице-президент Майк Пенс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] Венесуэла во время контроперации арестовала двух граждан США Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за неудавшимся морским вторжением, которое произошло утром 3 мая на северном побережье его страны, стоит правительство Соединенных Штатов. «Правительство США всецело и […] В Венесуэлу вторглись группы боевиков, подготовленных американскими ЧВК Дмитрий Валюженич На территории Венесуэлы уничтожена группа вооруженных боевиков оппозиции. Однако, вероятно еще нескольким отрядам удалось проникнуть на территорию страны. Поступает информация о том, что их готовили сотрудники американских […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […]
Наверх Наверх