Помпео: США примут меры против Венесуэлы

  
0

 

Вашингтон намерен ввести против Венесуэлы ряд мер ради восстановления в этой стране демократии, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в связи с прошедшими в Венесуэле президентскими выборами.

«Соединенные Штаты выступают вместе с демократическими государствами ради поддержки венесуэльского народа и незамедлительно примут дипломатические и экономические меры ради поддержки и восстановления их демократии», — заявил глава Госдепа.

Также сообщается, что страны, входящие в Группу Лимы, приняли решение отозвать своих послов в Венесуэле для проведения консультаций в связи с прошедшими выборами.

 

На состоявшихся в воскресенье выборах Николас Мадуро набрал более 6,2 млн голосов избирателей, а его главный соперник от оппозиции Энри Фалькон — 1,9 млн. США считают прошедшие в Венесуэле президентские выборы фиктивными, а их результат нелегитимным, заявил в понедельник вице-президент Майк Пенс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Венесуэлы и Колумбии происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Колумбии и Венесуэлы произошло несколько вооруженных столкновений. Сообщается о жертвах с обеих сторон. Кроме того, в одном из столкновений поврежден венесуэльский бронетранспортер.    Стало известно о том, […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании Григорий Май   «Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: