Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность

  
0

Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.

 

Агентство сообщало о массированном обстреле прифронтового посёлка Зайцево на северном направлении ДНР украинскими агрессорами, произошедшего 10 октября. Как следствие подобного преступления, от минометного огня получены многочисленные осколочные ранения местным жителем 1955 года рождения.

 

Информацию о состоянии и самочувствии пострадавшего журналистам рассказали доктора горбольницы Горловки, где на данный момент находится мужчина. На момент поступления состояние его было крайне тяжёлым, счёт для спасения шел на минуты. Оперативные действия медиков позволили спасти жизнь несчастному.

«Он находился во дворе, получил ранения и был доставлен скорой помощью. Сразу же был отправлен в операционную, потому что состояние было тяжелое, травматический шок», — делится подробностями с журналистами Новостного агентства «Харьков» главврач ЦГБ №2 Нелли Якуненко.

 

Врач уточнила, что наибольшую опасность для жизни пострадавшего представляли раны грудной клетки. Одним из осколков было пробито легкое. Другие части тела буквально изрешетили мелкие осколки.

«Было проведено ушивание поврежденного легкого. Мы обнаружили также множественные осколочные ранения нижних конечностей, ягодиц и спины», — продолжила медицинский доклад врач.

 

Горловские врачи даже речи пока что не ведут о выписке в ближайшие недели. До определенного момента пострадавший будет находиться в клинике под постоянным наблюдением. Успешная операция не исключила общего тяжёлого положения. Мужчина переведен в реанимацию.

 

«Состояние на данный момент стабильно тяжелое. Лечим и думаем, что исход будет благоприятным», — выносит доктор предварительный вердикт.

 

Опасения, что полученные ранения приведут к инвалидности, весьма вероятны. Нелли Якуненко отметила, что характер повреждений имеет высокую степень риска для здоровья и жизни пациента.

 

Позитивным является сам факт спасения, но на здоровье отразится самым негативным образом.

 

Показателен тот факт, что этот случай ранения мирных жителей не является единственным. За последнее время медики зафиксировали множество случаев ранений в результате обстрелов со стороны боевиков ВСУ.

 

На момент написания материала в горловской клинике находятся двое гражданских, кто поймал осколки или пули от киевских террористов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […]
Наверх Наверх