Пополнение ВМФ России в 2019 году

  
0

В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.

 

Во время своего выступления 28 июля 2019 года на Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге Президент России рассказал, что в 2019 году состав Военно-морского флота России пополнят пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота.

 

«Только в этом году состав ВМФ пополнят 15 кораблей и боевых катеров», — сказал Президент России.

 

6 января 2020 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России опубликовал информацию о том, что Объединённый учебный центр Военно-морского флота России, расположенный в Санкт-Петербурге, за прошлый 2019 год подготовил пятнадцать экипажей кораблей и катеров для ВМФ России.

 

«Свыше 15 вновь сформированных экипажей боевых кораблей и катеров ВМФ нового поколения подготовил в 2019 году Объединенный учебный центр ВМФ в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

 

Какие же пятнадцать кораблей и катеров получил Военно-морской флот в 2019 году? Это два малых ракетных корабля, один патрульный корабль, два морских тральщика, одна дизель-электрическая подлодка, одно аварийно-спасательное буксирное судно, одно малое гидрографическое судно, одно гидрологическое судно, один большой гидрографический катер, два катера аварийно-спасательного обеспечения, два противодиверсионных катера, один рейдовый буксир.

 

Подробнее рассмотрим пополнение по географической разбивке флотов и начнём с востока России.

 

Тихоокеанский флот в минувшем году пополнился:

— Дизель-электрической подводной лодкой Б-274 «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3, первой из шести подлодок законтрактованных «Адмиралтейским верфям» для обновления 19-й бригады подводных лодок флота.

— Малым гидрографическим судном «Александр Рогоцкий» проекта 19910, построенным на судостроительном заводе в Благовещенске для гидрографической службы флота.

— Противодиверсионным катером П-445 проекта 21980 (шифр «Грачонок»), построенным на Восточной верфи во Владивостоке.

— Двумя катерами комплексного аварийно-спасательного обеспечения «РВК-1239» и «РВК-1261» проекта 23040, построенными в городе Бор Нижегородской области.

Каспийская флотилия в 2019 году получила один противодиверсионный катер «Юнармеец Дагестана» проекта 21980 (шифр «Грачонок»), постройки Зеленодольского судостроительного завода.

Балтийский флот в прошлом году пополнился:

— Малым ракетным кораблём «Советск» (577) проекта 22800 (шифр «Каракурт»), постройки судостроительного завода Пелла. Это второй корабль проекта на флоте, в наступившем году в состав Балтийского флота запланирована передача ещё одного «Каракурта».

— Гидрографическое и гидрологическое судно «Александр Евланов» проекта 23040Г, построенное в городе Бор Нижегородской области.

— Большой гидрографический катер «Михаил Казанский» проекта 23370Г, построенный на подмосковном предприятии КАМПО.

— Рейдовый буксир «РБ-283» проекта 705БМ (шифр «Каспий»), построенный на судостроительном заводе в Астрахани для оснащения вспомогательного флота Ленинградской военно-морской базы.

 

Черноморский флот пополнился:

— Патрульным кораблём дальней морской зоны «Дмитрий Рогачёв» (375) проекта 22160, постройки Зеленодольского судостроительного завода. Это второй корабль проекта на Черноморском флоте из шести запланированных к постройке.

— Малым ракетным кораблём «Ингушетия» (630) проекта 21631 (шифр «Буян-М»), постройки Зеленодольского судостроительного завода. Это восьмой корабль проекта в составе ВМФ России и третий в составе Черноморского флота.

— Двумя базовыми тральщиками «Иван Антонов» (601) и «Владимир Емельянов (659) проекта 12700 (шифр «Александрит»), постройки Средне-Невского судостроительного завода.

— Аварийно-спасательным буксирным судном «СБ-742» проекта 22870, постройки Астраханского судоремонтного завода.

Северный флот в 2019 году остался без пополнения из-за переноса сроков сдачи подлодок и кораблей, которые должны были пополнить его состав на наступивший 2020 год.

 

Будем надеяться, что в 2020 году подобных переносов и сдвигов сроков поступления кораблей во флот будет меньше.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTВМФ РоссииВМФ РФВПКфлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: