Популярные программы ТВ Украины звучат на русском

  
0

Популярные программы ТВ Украины звучат на русском

 

На Украине тормозит тотальная украинизация, которая не приживается прежде всего в сознании жителей. Недавнее исследование показало, что на ведущих общенациональных телеканалах 46% программы вещают по-русски, а ещё 13% — на украинском и русском языках. При этом количество программ и фильмов, снятых на украинском языке за год стало меньше.

 

Исследовали телеэфир сотрудники движения «Пространство свободы». Они охватили все самые рейтинговые и популярные у зрителей программы и пришли к огорчительному для украинизаторов и «патриотов» результату.

 

В ходе мониторинга были охвачены шесть рейтинговых общенациональных телеканалов — 1+1, Украина, СТБ, Новый канал, Интер, ICTV. Непосредственное наблюдение проводили в конце октября текущего года (с 18:00 до 22:00 в четверг, 29 октября и с 12:00 до 16:00 в субботу 31 октября).

 

После всех проведённых наблюдений активисты движения представили полученные данные. Итак, в эфире за указанный период были зафиксированы программы на украинском языке 19 часов 40 минут (41% общего времени). Далее статистика отметила двуязычные программы, в которых эфир шёл на украинском и на русском языке — 6 часов 15 минут (13% времени). И в завершении указан самый большой перечень программ на русском языке — 22 часов 05 минут (46% времени).

 

Активисты «Пространства свободы» указали в отчёте, что полученные сведения говорят о том, «что действующий закон, который позволяет считать украиноязычными, в том числе и те программы, которые реально таковыми не являются, на самом деле активно способствует русификации эфира».

 

Хромает шовинистический закон о госязыке, фактически о тотальной украинизации, на все 4 копыта. При том, что в июле будущего года все кандидаты на кресла чиновников будут обязаны писать экзамен по украинскому. А сферу обслуживания и рекламу на Украине переведут на госмову ещё раньше, с 16 января 2021 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:44 Александр
    07.11.2020

    Молодцы граждане Украины, провалится рано или поздно этот закон об украинизации, так как большинство жителей Украины являются потомками древнерусских людей и большинство из них думает по русски.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: