Популярные программы ТВ Украины звучат на русском

  
0

Популярные программы ТВ Украины звучат на русском

 

На Украине тормозит тотальная украинизация, которая не приживается прежде всего в сознании жителей. Недавнее исследование показало, что на ведущих общенациональных телеканалах 46% программы вещают по-русски, а ещё 13% — на украинском и русском языках. При этом количество программ и фильмов, снятых на украинском языке за год стало меньше.

 

Исследовали телеэфир сотрудники движения «Пространство свободы». Они охватили все самые рейтинговые и популярные у зрителей программы и пришли к огорчительному для украинизаторов и «патриотов» результату.

 

В ходе мониторинга были охвачены шесть рейтинговых общенациональных телеканалов — 1+1, Украина, СТБ, Новый канал, Интер, ICTV. Непосредственное наблюдение проводили в конце октября текущего года (с 18:00 до 22:00 в четверг, 29 октября и с 12:00 до 16:00 в субботу 31 октября).

 

После всех проведённых наблюдений активисты движения представили полученные данные. Итак, в эфире за указанный период были зафиксированы программы на украинском языке 19 часов 40 минут (41% общего времени). Далее статистика отметила двуязычные программы, в которых эфир шёл на украинском и на русском языке — 6 часов 15 минут (13% времени). И в завершении указан самый большой перечень программ на русском языке — 22 часов 05 минут (46% времени).

 

Активисты «Пространства свободы» указали в отчёте, что полученные сведения говорят о том, «что действующий закон, который позволяет считать украиноязычными, в том числе и те программы, которые реально таковыми не являются, на самом деле активно способствует русификации эфира».

 

Хромает шовинистический закон о госязыке, фактически о тотальной украинизации, на все 4 копыта. При том, что в июле будущего года все кандидаты на кресла чиновников будут обязаны писать экзамен по украинскому. А сферу обслуживания и рекламу на Украине переведут на госмову ещё раньше, с 16 января 2021 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:44 Александр
    07.11.2020

    Молодцы граждане Украины, провалится рано или поздно этот закон об украинизации, так как большинство жителей Украины являются потомками древнерусских людей и большинство из них думает по русски.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: