Попытка блокировать продажу ОАЭ истребителей F-35 провалилась

  
0

 

Сенат США проголосовал против законопроекта, который бы блокировал продажу Объединённым Арабским Эмиратам новейших американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II из соображений возможной угрозы безопасности Израилю и утечки технологий в Китай.

 

Об этом в четверг, 10 ноября 2020 года, сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

 

«Согласно результатам голосования обе резолюции, призванные блокировать продажу оружия ОАЭ, не получили простое большинство голосов. Одно голосование прошло с 46 высказавшимися «за» и 50 — «против». Второе — с 47 проголосовавших «за» и 49 — «против», — говорится в публикации агентства.

 

Инициаторами законопроекта, который бы блокировал продажу истребителей F-35 Объединённым Арабским Эмиратам, были несколько сенаторов-демократов. Они мотивировали создание резолюции опасениями того, что продажа F-35 арабской стране может подорвать военное превосходство Израиля в ближневосточном регионе и вероятностью утечки технологий новейшего американского истребителя в Китайскую Народную Республику, которая является давним партнёром ОАЭ в сфере военно-технического сотрудничества.

 

В ноябре администрация Дональда Трампа уведомила Конгресс об одобрении ряда крупных соглашений по продаже американской военной техники и вооружения в ОАЭ. Это произошло на фоне примирения ОАЭ с Израилем. Пакет контрактов предусматривает продажу арабской стране около пятидесяти истребителей F-35 на сумму 10,4$ млрд, около двадцати беспилотников MQ-9B на сумму 2,97$ млрд и ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» на сумму 10$ млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиацияВПКОАЭСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […] Американские бомбардировщики B-1B прилетят в Норвегию Максим Тумбарцев   Командование глобальных ударов Военно-воздушных сил США планирует в феврале 2021 года перебросить, на один из норвежских аэродромов в центральной части страны, четыре сверхзвуковых стратегических ракетоносцев Rockwell […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестован в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: