Попытка блокировать продажу ОАЭ истребителей F-35 провалилась

  
0

 

Сенат США проголосовал против законопроекта, который бы блокировал продажу Объединённым Арабским Эмиратам новейших американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II из соображений возможной угрозы безопасности Израилю и утечки технологий в Китай.

 

Об этом в четверг, 10 ноября 2020 года, сообщает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

 

«Согласно результатам голосования обе резолюции, призванные блокировать продажу оружия ОАЭ, не получили простое большинство голосов. Одно голосование прошло с 46 высказавшимися «за» и 50 — «против». Второе — с 47 проголосовавших «за» и 49 — «против», — говорится в публикации агентства.

 

Инициаторами законопроекта, который бы блокировал продажу истребителей F-35 Объединённым Арабским Эмиратам, были несколько сенаторов-демократов. Они мотивировали создание резолюции опасениями того, что продажа F-35 арабской стране может подорвать военное превосходство Израиля в ближневосточном регионе и вероятностью утечки технологий новейшего американского истребителя в Китайскую Народную Республику, которая является давним партнёром ОАЭ в сфере военно-технического сотрудничества.

 

В ноябре администрация Дональда Трампа уведомила Конгресс об одобрении ряда крупных соглашений по продаже американской военной техники и вооружения в ОАЭ. Это произошло на фоне примирения ОАЭ с Израилем. Пакет контрактов предусматривает продажу арабской стране около пятидесяти истребителей F-35 на сумму 10,4$ млрд, около двадцати беспилотников MQ-9B на сумму 2,97$ млрд и ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» на сумму 10$ млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35авиацияВПКОАЭСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: