Попытка перезахоронить Ленина

  
0

Пять депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект в Госдуму о погребении Владимира Ленина.
Согласно проекту, будет создана комиссия, которая найдёт юридические основания для перезахоронения останков исторической личности, поскольку сейчас оснований для этого в законе не предусмотрено.

Ранее РПЦ высказалась за то, чтобы похоронить Ленина. Но по словам церкви, этого должно захотеть общество.

Социологи негосударственной организацией «Левада центр» провели опрос, по которому большинство россияне за перезахоронение. 31% за то, чтобы тело Ленина осталось в Мавзолее. А вот за снос памятников вождю высказалось лишь 14% граждан России.

Замсекретарь генсовета фракции «Единой России» Евгений Ревенко назвал инициативу бесперспективной. По его словам, фракция не поддержит этот законопроект, поскольку он спровоцирует раскол в обществе.

По поводу раскола с ним солидарен и глава КПРФ Генадий Зюганов. Он очень бурно отреагировал на вопрос «Известиям» о выносе тела вождя мирового пролетариата с Красной площади:
«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс.
Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — сказал Зюганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: