Попытка перезахоронить Ленина

  
0

Пять депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект в Госдуму о погребении Владимира Ленина.
Согласно проекту, будет создана комиссия, которая найдёт юридические основания для перезахоронения останков исторической личности, поскольку сейчас оснований для этого в законе не предусмотрено.

Ранее РПЦ высказалась за то, чтобы похоронить Ленина. Но по словам церкви, этого должно захотеть общество.

Социологи негосударственной организацией «Левада центр» провели опрос, по которому большинство россияне за перезахоронение. 31% за то, чтобы тело Ленина осталось в Мавзолее. А вот за снос памятников вождю высказалось лишь 14% граждан России.

Замсекретарь генсовета фракции «Единой России» Евгений Ревенко назвал инициативу бесперспективной. По его словам, фракция не поддержит этот законопроект, поскольку он спровоцирует раскол в обществе.

По поводу раскола с ним солидарен и глава КПРФ Генадий Зюганов. Он очень бурно отреагировал на вопрос «Известиям» о выносе тела вождя мирового пролетариата с Красной площади:
«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс.
Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — сказал Зюганов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх