Попытка перезахоронить Ленина

  
0

Пять депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект в Госдуму о погребении Владимира Ленина.
Согласно проекту, будет создана комиссия, которая найдёт юридические основания для перезахоронения останков исторической личности, поскольку сейчас оснований для этого в законе не предусмотрено.

Ранее РПЦ высказалась за то, чтобы похоронить Ленина. Но по словам церкви, этого должно захотеть общество.

Социологи негосударственной организацией «Левада центр» провели опрос, по которому большинство россияне за перезахоронение. 31% за то, чтобы тело Ленина осталось в Мавзолее. А вот за снос памятников вождю высказалось лишь 14% граждан России.

Замсекретарь генсовета фракции «Единой России» Евгений Ревенко назвал инициативу бесперспективной. По его словам, фракция не поддержит этот законопроект, поскольку он спровоцирует раскол в обществе.

По поводу раскола с ним солидарен и глава КПРФ Генадий Зюганов. Он очень бурно отреагировал на вопрос «Известиям» о выносе тела вождя мирового пролетариата с Красной площади:
«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс.
Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — сказал Зюганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] В Великом Новгороде подняли со дна реки бронеавтомобиль БА-6 Александр Долбыш   В Великом Новгороде с реки Малый Волховец подняли бронеавтомобиль времен Великой Отечественной войны БА-6. Боевая машина пробыла под водой около 80 лет.   18 августа 1941 года 28-я танковая дивизия под командованием […] Состоялась официальная презентация новой части Call of Duty Александр Долбыш   Студия Sledgehammer Games продемонстрировала официальный видеоролик новой части игры Call of Duty: Vanguard (Зов Долга: Аванградр) и раскрыла больше информации о шутере. Так, действия видеоигры будут происходить на […] Опубликован ролик новой части Call of Duty Александр Долбыш   Компания-разработчик знаменитого шутера Call of Duty Sledgehammer games опубликовала небольшой ролик, посвященный новой части игровой серии под названием «Vanguard» (Аванград). В ходе видеоролика были показаны […] Анонсирована дата выхода игры «War Mongrels» Александр Долбыш   Польская компания Destructive Creations анонсировала дату выхода своей игры по мотивам Второй Мировой войны «War Mongrels» (Боевые дворняги). Действия видеоигры будут происходить в 1944 году на «Восточном фронте», […] В музее Вадима Задорожного появилась самоходка StuG 40 Ausf.G Александр Долбыш   Историк бронетанковой техники Юрий Пашолок сообщает о появлении в музее техники Вадима Задорожного нового экспоната в виде немецкой самоходки StuG 40 Ausf.G. Боевая машина была восстановлена отчасти из уцелевших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: