Попытка перезахоронить Ленина

  
0

Пять депутатов от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект в Госдуму о погребении Владимира Ленина.
Согласно проекту, будет создана комиссия, которая найдёт юридические основания для перезахоронения останков исторической личности, поскольку сейчас оснований для этого в законе не предусмотрено.

Ранее РПЦ высказалась за то, чтобы похоронить Ленина. Но по словам церкви, этого должно захотеть общество.

Социологи негосударственной организацией «Левада центр» провели опрос, по которому большинство россияне за перезахоронение. 31% за то, чтобы тело Ленина осталось в Мавзолее. А вот за снос памятников вождю высказалось лишь 14% граждан России.

Замсекретарь генсовета фракции «Единой России» Евгений Ревенко назвал инициативу бесперспективной. По его словам, фракция не поддержит этот законопроект, поскольку он спровоцирует раскол в обществе.

По поводу раскола с ним солидарен и глава КПРФ Генадий Зюганов. Он очень бурно отреагировал на вопрос «Известиям» о выносе тела вождя мирового пролетариата с Красной площади:
«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс.
Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — сказал Зюганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: