Попытка прорыва не удалась

  
0
Стали известны подробности вчерашнего прорыва украинских силовиков на южном фронте ДНР, у села Коминтерново. Украинские военные, обще численностью до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций армии ДНР в районе Коминтерново и даже заняли позиции армейцев ДНР. Однако ненадолго: бойцы республики выбили врага со своих позиций и обратили в бегство, даже захватив их военную технику.

По предварительным данным, ВСУ потеряли в этом бою 12 бойцов убитыми и еще 14 ранеными. Об этом во вторник, 21 марта, сообщил представитель Минобороны Республики Эдуард Басурин: «Важно отметить, что потери украинских силовиков 20 марта под Коминтерново составили: в личном составе – 12 погибших и 14 раненных военнослужащих, а в технике – два БМП и поврежденный танк».

По словам Басурина, армейцам Республики удалось эвакуировать тело одного убитого украинского силовика и еще одного раненного, который, несмотря на оказанную помощь, вскоре скончался от полученных ранений.

«Большинство тел украинских боевиков были брошены после неудавшейся атаки непосредственно вблизи наших позиций, бежавшими с поля боя их командирами и сослуживцами, — сказал Басурин. — То, что тела убитых украинских солдат обнаружены у наших позиций убедительно подтверждает попытку наступления силами ВСУ».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […]
Наверх Наверх