Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое

  
0

Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое

 

Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие силы. Такую информацию представил портал «Донбасс Сегодня» в среду, 9 октября.

 

Уточняется, что на данной территории расположен участок разведения войск ДНР и ВСУ №3 «Петровское — Богдановка», географически находится в 30 км южнее Донецка. Ещё 21 сентября 2016 года было принято рамочное решение, согласно которому в этом районе должно состояться разведение войсковой техники, позиций и живой силы не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В октябре 16-ого силы вроде как были разведены, но спустя немного времени украинские боевики были возвращены на свои позиции.

 

На 9 октября назначен старт процесса устранения нарушений плана-графика, утверждённого 1 октября текущего года в Минске на совещании Контактной группы. Запуск разведения начнётся с сигнальных ракет, данных обеими сторонами, означающих готовность к разведению. Устранять нарушения намерены синхронно с обеих сторон в течение трёх суток. Всё это время наблюдатели ОБСЕ будут присутствовать в Петровском.

 

Помимо них в посёлок приехали глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Донецк прислал сюда порядка 50 журналистов. На момент написания новости обстановка в Петровском и окрестностях наблюдалась спокойная.

 

Одновременно с сегодняшнего дня устранять нарушения на участке разведения сил будут и в районе Золотого, что расположено в ЛНР.

 

На предполагаемый участок разведения №2 Первомайск-Золотое также прибыли наблюдатели СММ ОБСЕ и Представители ЛНР в СЦКК.

 

Накануне стало известно из разведданных НМ ЛНР, что боевиками ВСУ ведётся оборудование траншей для военной техники в районе Золотого. «Факт оборудования траншей подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ», — цитирует слова представителя оборонного ведомства Республики портал «Донбасс Сегодня».

 

Также отмечено, что в районе посёлка Луганское, вдоль автотрассы террористами 59-й бригады ВСУ установлены 39 противотанковых мин, что зафиксировано сотрудниками ОБСЕ в отчёте. Это уже не просто техническое нарушение, а создание угрозы жизни и здоровью мирным жителям Донбасса и наблюдателям СММ ОБСЕ. О соблюдении этапов разведения или поддержания так называемого режима тишины с украинской стороны и говорить не стоит.

 

Отметим, что вопреки всем договорённостям и соглашениям с момента первого нарушения тишины, зафиксированного наблюдателями СММ ОБСЕ 10 марта 2018 года, украинскими террористами было занято свыше 50% территории участка разведения в Петровском.

 

Согласно отчётам миссии, за это время республиканские военные отразили порядка 63 нарушений со стороны ВСУ, среди которых фиксируется и присутствие военной техники украинских боевиков, наличие огневых позиций и блиндажей оккупантов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР Мария Коледа   Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой […]
Наверх Наверх