Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое

  
0

Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое

 

Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие силы. Такую информацию представил портал «Донбасс Сегодня» в среду, 9 октября.

 

Уточняется, что на данной территории расположен участок разведения войск ДНР и ВСУ №3 «Петровское — Богдановка», географически находится в 30 км южнее Донецка. Ещё 21 сентября 2016 года было принято рамочное решение, согласно которому в этом районе должно состояться разведение войсковой техники, позиций и живой силы не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В октябре 16-ого силы вроде как были разведены, но спустя немного времени украинские боевики были возвращены на свои позиции.

 

На 9 октября назначен старт процесса устранения нарушений плана-графика, утверждённого 1 октября текущего года в Минске на совещании Контактной группы. Запуск разведения начнётся с сигнальных ракет, данных обеими сторонами, означающих готовность к разведению. Устранять нарушения намерены синхронно с обеих сторон в течение трёх суток. Всё это время наблюдатели ОБСЕ будут присутствовать в Петровском.

 

Помимо них в посёлок приехали глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Донецк прислал сюда порядка 50 журналистов. На момент написания новости обстановка в Петровском и окрестностях наблюдалась спокойная.

 

Одновременно с сегодняшнего дня устранять нарушения на участке разведения сил будут и в районе Золотого, что расположено в ЛНР.

 

На предполагаемый участок разведения №2 Первомайск-Золотое также прибыли наблюдатели СММ ОБСЕ и Представители ЛНР в СЦКК.

 

Накануне стало известно из разведданных НМ ЛНР, что боевиками ВСУ ведётся оборудование траншей для военной техники в районе Золотого. «Факт оборудования траншей подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ», — цитирует слова представителя оборонного ведомства Республики портал «Донбасс Сегодня».

 

Также отмечено, что в районе посёлка Луганское, вдоль автотрассы террористами 59-й бригады ВСУ установлены 39 противотанковых мин, что зафиксировано сотрудниками ОБСЕ в отчёте. Это уже не просто техническое нарушение, а создание угрозы жизни и здоровью мирным жителям Донбасса и наблюдателям СММ ОБСЕ. О соблюдении этапов разведения или поддержания так называемого режима тишины с украинской стороны и говорить не стоит.

 

Отметим, что вопреки всем договорённостям и соглашениям с момента первого нарушения тишины, зафиксированного наблюдателями СММ ОБСЕ 10 марта 2018 года, украинскими террористами было занято свыше 50% территории участка разведения в Петровском.

 

Согласно отчётам миссии, за это время республиканские военные отразили порядка 63 нарушений со стороны ВСУ, среди которых фиксируется и присутствие военной техники украинских боевиков, наличие огневых позиций и блиндажей оккупантов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: