Попытка вернуть Донбасс смертельна для Украины, ведь потом его придется восстанавливать…

  
2

Подобные высказывания все чаще можно слышать среди украинских политиков. Вот и бывший руководитель отдела РФ в МИД Украины, директор департамента международных отношений экспертной платформы «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос считает, что попытка Украины вернуть Донбасс в свой состав обернется смертельной опасностью как для государства, так и украинских военнослужащих.

По его словам, Москва написала Минские соглашения, чтобы возложить на Украину груз ответственности за восстановление Донбасса, а потому Киеву не стоит воевать за неподконтрольные территории.

«Люди важнее, чем территории. Лучше помочь тем, кто выехал из Донбасса, а не стремиться вернуть земли ценной жизни военных. Лучше наладить жизнь здесь, чем бороться за то, что уже уничтожено. Нам пытаются втиснуть эту территорию. В этом заинтересованы, в частности, бывшие «регионалы», поскольку там их электорат. Возвращение Донбасса сейчас — смертельная опасность для Украины», — уверяет Белоколос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДонбассэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Казахстан хочет построить АЭС Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в стране созрела необходимость строительства атомной электростанции.   «Я сам считаю, что пришло время предметно рассмотреть этот вопрос, поскольку […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: