Попытки религиозных структур разрушить Белоруссию будут иметь жёсткий ответ – Лукашенко

  
0

Попытки религиозных структур разрушить Белоруссию будут иметь жёсткий ответ – Лукашенко

 

Белорусский президент Александр Лукашенко чётко помнит, какими спекуляциями занимались и занимаются религиозные и общественные организации на Украине. Внутри своей страны он не намерен позволять активистам подобных структур вмешиваться в дела страны и общества, тем более пытаться его разрушить.

 

Глава государства пообещал жёсткий ответ всем попыткам разрушения Белоруссии. С таким заявлением Лукашенко выступил на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, сообщает в понедельник, 2 ноября, БелТА.

 

Политик отметил личную ответственность за сохранение суверенного статуса и границ страны, что совсем не совмещается с попытками так называемых деятелей от общественности и религии разрушить Белоруссию. «Я, как глава государства, по Конституции обязан защищать это государство, это моя первейшая обязанность», — заметил на встрече с владыкой Лукашенко.

 

В частности, белорусский лидер упомянул ситуацию с главой католиков Белоруссии Тадеушем Кондрусевичем, его не пустили в страну после посещения Польши. Там его, по мнению Александра Лукашенко, снабдили инструкциями и проконсультировали, «как разрушать страну». А подобного настроя на разрушение белорусской государственности не позволено никому.

 

Примечательно, что к официальному Минску постоянно обращается с призывом впустить в Белоруссию опального Кондрусевича госсекретарь США Майк Помпео.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх