Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                 

  
0

Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО.

Давайте по порядку.

Ракетный эсминец HMS Defender пришел в Одессу для торжественной церемонии подписания на его борту украино-британского соглашения о постройке военных кораблей на территории Украины с участием Великобритании. После этого на «Дефендере» прошли учения военных сил специальных операций Британии, США и Украины по абордажу судов. Затем эсминец направился в Грузию. Вот только  – через территориальные воды России.

При чем сознательно. Цитирую: «Мы только что закончили переход сквозь территориальные воды оккупированного Россией Крыма. Это был осознанный ход со стороны корабля Королевского ВМФ «Дефендер», который идет в Грузию”. Это заявление капитана «Дефендер». Командование ВМФ Британии рассказывает, что корабль шел по международно-признанному морскому маршруту. Ну, типа, «Крым – это Украина», следовательно, и территориальные воды вокруг него – украинские, и никакой проблемы нет – такую позицию пытаются  подтвердить в Лондоне.

Было принято два решения.

Первое-получится –  унизим Россию. Второе – «а что они нам сделают?».

Но была ещё одна крайне занимательная подробность, на которую почему-то при анализе ситуации почти никто не обратил внимания: чтобы уж точно нарваться, «Дефендер» попёр не просто в территориальные воды РФ, а ещё и в район проводившихся военных учений. Это уже вообще за гранью разумного.

Бриты понимали, на что они идут. «Все время, что длился этот проход, экипаж «Дефендера» был в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки», – это пишет корреспондент BBC, который был на борту эсминца.

И вот произошла встреча. Гордый брит углубился на 3 километра в сторону мыса Фиолент. Действуя согласно предписанию, его  окружили российские корабли и самолёты. И предложили убраться с российской территории. Свое требование подтвердили артиллерийским огнём наперерез курсу нарушителя и предупредительным бомбометанием. По курсу «Дефендера» были сброшены четыре 250-кг бомбы. После этого «Дефендер» изменил курс и покинул воды России.

И  тут начинается британский юмор. По британской версии, никто по ним не стрелял, бомб не сбрасывал, курса они не меняли и вообще – сплошная “пэрэмога” и показательная порка российских пограничников. …..?

Министр обороны туманного Альбиона заявил, что: «Выстрелов в направлении «Дефендера» не было и мы не признаём утверждение, что бомбы были сброшены на его пути». Но английский журналист, который был на борту эсминца пишет: «Временами эсминец Королевского флота сопровождали более 20 российских самолетов, были и предупреждения со стороны кораблей российской береговой охраны. Мы слышали и выстрелы, но, думается, они были за пределами дальности поражения».

Тут явно отсутствует логика. Есть факт  – артиллерийский огонь был. Более того, а как он мог быть таким отдалённым, если сторожевые корабли РФ находились в непосредственной близости от нарушителя?

Утверждение про бомбы – отдельное песня. Есть видео захода на эсминец российского военного самолёта, и даже не одно, с разных ракурсов. И оцените эту фразу перевод с английского: «не признаём утверждения, что бомбы были сброшены на его пути» – исходя из «стрельбы за пределами дальности поражения» тут просто напрашивается вывод: бомбы были сброшены, но британцы «не приняли их на свой счёт». «Мужчины! Когда кавалеристы Кардигана шли в атаку на защитников Севастополя, они тоже не верили, что умрут. Умерли.

Ведь чего проще  написать, что никаких бомб сброшено не было. Вот так, прямо. Чтобы потом отвертеться было проще. Правда, следуя давней бандэровской традиции, бритов сдали украинцы. Вот официальное коммюнике Минобороны Украины: «Вооружённый инцидент в территориальных водах Украины – серьёзное нарушение международного права». Значит был «вооружённый инцидент»?!

И последнее, что касается того, изменил трусливо курс «Дефендер» или мужественно не изменил? Тут вообще дико смешно: «По данным навигационного портала Marinetraffic, британский эсминец Defender указал сегодня вечером, 23 июня, что находится уже в бахрейнском порту Мина-Салман». То есть, “самые храбрые моряки” подменили свою геолокацию, чтобы замести следы своего реального маршрута.  Вот вам и атака легкой кавалерии.

И это, если ты весь такой «в украинских водах» и тебя атакуют иностранные самолёты и корабли, то боевой корабль вполне имеет право отвечать огнём на огонь. Но воды вокруг Крыма украинские – только до тех пор, пока не прозвучал первый выстрел, а потом в сознании капитана вражеского корабля они резко становятся российскими и отвечать себе дороже: одно дело вступить в бой где-то на ничьей территории, и тут уж неправ тот, как первый начал,  а другое – нарушить чужую границу, да ещё и обстрелять хозяев. Вот тут – уже войной попахивает, не говоря уже о собственной незавидной участи. Память об атаке легкой кавалерии, прочно сидит в головах бритов на генном уровне. Поэтому гордые экс-правители морей предпочли утереться и сделать вид, что они ТАКИ  грозные, и  все бомбы и снаряды вокруг них никак к ним не относились.

Так вот. Россия одержала впечатляющую победу, пойдя на принцип. Это крайне важно в преддверии натовских учений «Си Бриз» в Чёрном море, во время которых множество иностранных кораблей тоже могут  пытаться нарушить российскую границу. Теперь они очень хорошо подумают о том, стоит ли это делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКрымНАТОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: