Порошенко борется с антикоррупцией

  
0
То, что сейчас происходит в парламенте, — это попытка первого лица в государстве уничтожить НАБУ как независимый орган.

Об этом заявил Сергей Лещенко, народный депутат Украины.

«Со стороны Порошенко существует тотальный бойкот и желание уничтожить НАБУ», — заявил народный депутат, комментируя скандал с избранием аудитора для НАБУ.

«НАПК уничтожили, СБУ полностью под президентом, генпрокурор — приходит один, приходит другой — полностью под Администрацией, поэтому в этих условиях последнее, что осталось, — это НАБУ. Даже Холодницкий уже играет в одном ансамбле с Банковой. Поэтому НАБУ нужно поставить в «стойло», поэтому придумывают различные сценарии», — заявил избранник.

По его словам, увольнение главы НАБУ возможно через ежегодный аудит.

«То, что происходит в парламенте, — это попытка первого лица в государстве, президента Порошенко уничтожить Антикоррупционное бюро как независимый орган, который занимается наиболее высокопоставленными преступниками, — заявил Сергей Лещенко. — Этот сценарий разыгрывается долго. Первый акт был на прошлой сессионной неделе, когда неизвестно откуда появился господин Браун в ложе гостей и его не смогли назначить с первой попытки».

По словам нардепа, как выяснилось, Найджела Брауна зарегистрировали в парламенте только после того, как вопрос провалили. «То есть, проходило голосование за неизвестное лицо», — добавил нардеп.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх