Порошенко будет присматривать за испытаниями Javelin-ов

  
0

Порошенко будет присматривать за испытаниями Javelin-ов

 

До конца мая украинские военные обещают провести тестовые испытания долгожданных, напрошенных у Штатов противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin). При этом президент страны 404 обещает лично проследить за их испытаниями.

 

Такое заявление сделала в понедельник официальный представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

 

Спецпредставитель отметила в своем пафосном выступлении, что совершившаяся сделка с «Джавелинами» показывает снижение позиций России на международном поле. Порошенко собирается лично проследить за тем, как ВСУ будут испытывать новое приобретение.

 

Запрос Вашингтону из Киева приходил на 210 ракет и 37 непосредственных установок запуска, чтобы две из них пустить на запчасти.

 

В конце апреля Порошенко отчитался, что противотанковые пусковые установки «Джавелин» уже находятся в распоряжении Киева. Вооружение уже готово встать на боевое дежурство «самой сильной армии в мире».

 

Единственно, что расстраивает пана Петра, запрет Трампа на использование пускового оружия против Донбасса. Киев должен показать, что применять полученное оружие для эскалации насилия в шахтерских республиках не будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: