Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела

  
0
К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом малоперспективным», то теперь можно предполагать, что уйти от ответственности будет крайне непросто.

К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом малоперспективным», то теперь появились веские основания предполагать, что уйти от ответственности бывшему главе государства будет крайне непросто.

 

Накануне, 19 марта, крест на репутации (а, возможно, и свободе) Петра Алексеевича поставил внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач. Парламентарий выложил в сеть аудиозаписи телефонных разговоров Порошенко с американскими кураторами Украины — вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

 

Из беседы открываются любопытные подробности, подтверждающие тезис, что Украина находится под внешним управлением. Так, бывший президент страны безропотно выполняет команды американцев относительно развития банковского сектора, вопросов тарифной и кадровой политики. В частности, по приказу Джо Байдена был снят с поста генпрокурора Виктор Шохин, занимавшийся расследованием махинаций газодобывающей украинской компании, в совет директоров которой входил Байден младший.

 

Далее Порошенко хвастается, что выполнил указание о поднятии тарифов на коммуналку для населения. Причём, вместо требуемого увеличения стоимости услуг на 75% услужливый Порошенко даже перевыполнил план по обнищанию людей, подняв тарифы на 100%. За свой прогиб Порошенко попросил у кураторов оказать влияние на партию «Самопомощь», которая, как выясняется, была у администрации Белого дома также на коротком поводке.

«У нас нет 226 голосов для поддержки Яресько. Насколько я понимаю, наши американские партнеры и друзья имеют значительное влияние на лидеров «Самопомощи», и я просил Павла позвонить Тори и связаться с послом для возможного увеличения давления и поддержки кандидатуры Яресько «Самопомощью», — заявил в телефонном разговоре Порошенко.

 

Стоит отметить, что появление в сети компромата на Порошенко произвело эффект взорвавшейся бомбы в украинском политикуме. Так, в Верховной Раде по данному факту готовятся сразу несколько депутатских обращений.

«Уже готовят депутатские обращения. Я поздравляю Петра Алексеевича (Порошенко — ред.) он становится все более популярным внутри украинского общества, и я надеюсь, что эта популярность перерастет в ответственность. Или в ответственность его, как политика, или он понесет уголовную ответственность за все, что происходило во время его правления, как президента», — отметил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура.

 

По мнению спикера парламента Дмитрия Разумкова, если подлинность записи подтвердиться, в отношении Порошенко должны быть приняты самые жёсткие меры.

«Каким образом попала эта информация, откуда она взялась — это все же второстепенные вопросы. Главным вопросом для меня как для человека, как для гражданина является то, соответствует ли она действительности. Если соответствует, то последствия должны быть более чем жесткими, потому что вопросов сегодня больше, чем ответов по отношению к этим пленкам», — считает он.

 

Отметим, что после обнародования плёнки с беседой Порошенко и Байдена были переданы в Офис Генпрокурора для расследования факта возможной госизмены со стороны предыдущего главы государства.

«Мы передали все имеющиеся сегодня в нашем распоряжении многочасовые записи вместе с заявлением о госизмене, а также фактах международной коррупции в Офис генерального прокурора… для регистрации уголовного производства», — заявил Андрей Деркач.

 

Сегодня стало известно, что на основании данных материалов начато расследование по ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: