Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела

  
0
К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом малоперспективным», то теперь можно предполагать, что уйти от ответственности будет крайне непросто.
Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела

К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом малоперспективным», то теперь появились веские основания предполагать, что уйти от ответственности бывшему главе государства будет крайне непросто.

 

Накануне, 19 марта, крест на репутации (а, возможно, и свободе) Петра Алексеевича поставил внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач. Парламентарий выложил в сеть аудиозаписи телефонных разговоров Порошенко с американскими кураторами Украины — вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

 

Из беседы открываются любопытные подробности, подтверждающие тезис, что Украина находится под внешним управлением. Так, бывший президент страны безропотно выполняет команды американцев относительно развития банковского сектора, вопросов тарифной и кадровой политики. В частности, по приказу Джо Байдена был снят с поста генпрокурора Виктор Шохин, занимавшийся расследованием махинаций газодобывающей украинской компании, в совет директоров которой входил Байден младший.

 

Далее Порошенко хвастается, что выполнил указание о поднятии тарифов на коммуналку для населения. Причём, вместо требуемого увеличения стоимости услуг на 75% услужливый Порошенко даже перевыполнил план по обнищанию людей, подняв тарифы на 100%. За свой прогиб Порошенко попросил у кураторов оказать влияние на партию «Самопомощь», которая, как выясняется, была у администрации Белого дома также на коротком поводке.

«У нас нет 226 голосов для поддержки Яресько. Насколько я понимаю, наши американские партнеры и друзья имеют значительное влияние на лидеров «Самопомощи», и я просил Павла позвонить Тори и связаться с послом для возможного увеличения давления и поддержки кандидатуры Яресько «Самопомощью», — заявил в телефонном разговоре Порошенко.

 

Стоит отметить, что появление в сети компромата на Порошенко произвело эффект взорвавшейся бомбы в украинском политикуме. Так, в Верховной Раде по данному факту готовятся сразу несколько депутатских обращений.

«Уже готовят депутатские обращения. Я поздравляю Петра Алексеевича (Порошенко — ред.) он становится все более популярным внутри украинского общества, и я надеюсь, что эта популярность перерастет в ответственность. Или в ответственность его, как политика, или он понесет уголовную ответственность за все, что происходило во время его правления, как президента», — отметил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура.

 

По мнению спикера парламента Дмитрия Разумкова, если подлинность записи подтвердиться, в отношении Порошенко должны быть приняты самые жёсткие меры.

«Каким образом попала эта информация, откуда она взялась — это все же второстепенные вопросы. Главным вопросом для меня как для человека, как для гражданина является то, соответствует ли она действительности. Если соответствует, то последствия должны быть более чем жесткими, потому что вопросов сегодня больше, чем ответов по отношению к этим пленкам», — считает он.

 

Отметим, что после обнародования плёнки с беседой Порошенко и Байдена были переданы в Офис Генпрокурора для расследования факта возможной госизмены со стороны предыдущего главы государства.

«Мы передали все имеющиеся сегодня в нашем распоряжении многочасовые записи вместе с заявлением о госизмене, а также фактах международной коррупции в Офис генерального прокурора… для регистрации уголовного производства», — заявил Андрей Деркач.

 

Сегодня стало известно, что на основании данных материалов начато расследование по ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх