Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

  
0

Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

 

Петру Порошенко надоело ждать перечисления средств в рамках арбитражного разбирательства по «Газпрому», гарант заявил о требовании «обеспечить поступление выигранных средств на Украину». В среду, 30 мая, украинский президент объявил о начале процесса возврата присуженных средств.

 

Через свой блог в соцсети гарант поспешил похвастаться решением стран ЕС начать процесс принудительного возврата Киеву средств по активам российского «Газпрома» в рамках воплощения в действие споров газового гиганта России и «Нафтогаза Украины».

 

«Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 миллиарда долларов с «Газпрома» перешёл в практическую плоскость», — отмечает в своем послании свидомого главаря, при этом указывая, что акции и прочие активы «Газпрома», находящиеся в европейских странах, начали обнародовать. Процессы запущены в Англии, Швейцарии, Нидерландах.

 

Озвученные страны не станут единственными, по словам украинского гаранта, с которых будут получены «газпромовские» активы. Киев приложит все усилия для получения выигранных поступлений.

 

«Речь должна идти и об активах («Газпрома» — прим. ред.), не исключаю, что включая акции «Северного потока», «Северного потока — 2» и денежные средства», — отметил в своем послании Порошенко. Иными средствами быстро обеспечить исполнение арбитража кровавый кондитер не видит.

 

Как сообщили ранее в СМИ, офис Nord Stream AG в Швейцарии навестили судебные приставы. Однако никакого ареста имущества или взысканий в пользу Киева не было.

 

В прошлый понедельник «Газпром» в полной мере оспорил решение Стокгольмского арбитража по «Нафтогазу».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    31.05.2018

    Совершенно очевидно, что США с помощью своих украинских марионеток хотят лишить Европу российского газа. Было бы большой ошибкой подписывать с хохлами новый договор на транзит. Исполнять его они все равно не станут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […]
Наверх Наверх