Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

  
0

Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

 

Петру Порошенко надоело ждать перечисления средств в рамках арбитражного разбирательства по «Газпрому», гарант заявил о требовании «обеспечить поступление выигранных средств на Украину». В среду, 30 мая, украинский президент объявил о начале процесса возврата присуженных средств.

 

Через свой блог в соцсети гарант поспешил похвастаться решением стран ЕС начать процесс принудительного возврата Киеву средств по активам российского «Газпрома» в рамках воплощения в действие споров газового гиганта России и «Нафтогаза Украины».

 

«Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 миллиарда долларов с «Газпрома» перешёл в практическую плоскость», — отмечает в своем послании свидомого главаря, при этом указывая, что акции и прочие активы «Газпрома», находящиеся в европейских странах, начали обнародовать. Процессы запущены в Англии, Швейцарии, Нидерландах.

 

Озвученные страны не станут единственными, по словам украинского гаранта, с которых будут получены «газпромовские» активы. Киев приложит все усилия для получения выигранных поступлений.

 

«Речь должна идти и об активах («Газпрома» — прим. ред.), не исключаю, что включая акции «Северного потока», «Северного потока — 2» и денежные средства», — отметил в своем послании Порошенко. Иными средствами быстро обеспечить исполнение арбитража кровавый кондитер не видит.

 

Как сообщили ранее в СМИ, офис Nord Stream AG в Швейцарии навестили судебные приставы. Однако никакого ареста имущества или взысканий в пользу Киева не было.

 

В прошлый понедельник «Газпром» в полной мере оспорил решение Стокгольмского арбитража по «Нафтогазу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    31.05.2018

    Совершенно очевидно, что США с помощью своих украинских марионеток хотят лишить Европу российского газа. Было бы большой ошибкой подписывать с хохлами новый договор на транзит. Исполнять его они все равно не станут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: