Порошенко готов отдать Эрдогану почти даром бесценные секреты советского ВПК

  
2

 

Закрытость военных предприятий известна, пока даже на Украине, но всё тайное рано или поздно становятся известны, недавно всплыли подробности стратегических планов «Укроборонпрома». По сообщению достоверных источников из ведомства, гендиректор этого предприятия Роман Романов недавно посещал с визитом Турцию.

 

После возвращения у Романова была встреча с украинским гарантом Петром Порошенко. Он предложил президенту плотнее сотрудничать с Турцией в военно-техническом секторе. Турция заинтересована в покупке новых технологий, поскольку до 2023 собирается переоснастить свою армию и оружием всякого вида, и военной техникой. Понятно, что таким образом Эрдоган укрепляет свой имидж «лидера нации» и «сильного государства». И по мнению Романова, который смог убедить Порошенко в данной тезе, донором военных технологий для Анкары должна стать Украина со своей «победившей свободой и открытостью». Причем самым убедительным аргументом для Петра Алексеевича стала цена вопроса, договор с Турцией позволит обогатить казну Киева в течение трех лет аж на 300 миллионов долларов.

 

В данное время военно-техническое сотрудничество Киева и Анкары не превышает в общем объёме 5 миллионов долларов. И Романов придумал, как его увеличить. Распоряжения на предприятия оборонки Украины уже разосланы.

 

В «Турецкий проект» включат следующие предприятия ВПК Украины:

 

ГП «Завод им. Малышева» (Харьков)

 

ГП «Базовый центр критических технологий «Микротек» (Киев)

 

АО «Мотор-Сич» (Запорожье)

 

ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. Академика Ивченко» (Запорожье)

 

ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» (Николаев)

 

ГП «Антонов» (Киев)

 

Если упростить все технологические и деловые обороты, то Киев собирается продать Анкаре стратегические военные технологии. А создавали их на протяжении десятилетий, со времён советского периода, и составляли они гордость советского ВПК. Распродаст теперь Порошенко за гроши турецким военщикам.

 

Поможет ли вся эта возня утонувшей давно украинской экономике? Ни в коей мере, Порошенко просто уцепился за идею получения легких и быстрых денег — даже взносы не нужны в предприятия, продаются наработанные технологии и документация.

 

Для украинского ВПК такая продажа станет финальным аккордом, работающие пока ещё предприятия будут закрыты, персонал уволен — ценность в виде технологий будет уже в руках турок. Турция же получит и документацию, и чертежи, а БТРы и танки смогут для той же Украины делать где угодно, в той же Анкаре.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх