Порошенко готов выдвинуть танки в Донбасс

  
0

Президент Украины Порошенко заявил о том, что украинские танки находятся в полной боевой готовности и в случае надобности в кратчайшие сроки они будут в Донбассе. Об этом он заявил в ходе посещения танковой бригады ВСУ, которая дислоцируется на оккупированной территории Луганской Народной Республики.

 
«Сегодня согласно минским договоренностям крупнокалиберная артиллерия, танки и тяжелое вооружение выведены с передовых позиций. Однако все танковые части, подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости готовы в кратчайший срок вернуться в определенные места для укрепления наших оборонительных рубежей», — сказал он.

 
Вероятно, заявление Порошенко носит пропагандистский характер и имеет цель дезинформировать общественность и заставить думать, что танки ВСУ находятся в местах хранения, предусмотренных Минскими соглашениями. Однако отчеты миссии ОБСЕ говорят о другом.

 
28 марта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о «пропаже» украинских танков из мест постоянной дислокации.

 
В отчёте мониторинговой миссии от 26 марта сообщается, что с мест постоянного базирования пропало 64 танка ВСУ. Согласно информации, предоставленной командованием ВСУ, в этом месте хранения должно быть 23 танка Т‑64 и41 единицатанковТ‑72.

 
10 марта первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что украинское тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе не отведено, а ранее отведенное вернули на передовые позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: