Порошенко готов выдвинуть танки в Донбасс

  
0

Президент Украины Порошенко заявил о том, что украинские танки находятся в полной боевой готовности и в случае надобности в кратчайшие сроки они будут в Донбассе. Об этом он заявил в ходе посещения танковой бригады ВСУ, которая дислоцируется на оккупированной территории Луганской Народной Республики.

 
«Сегодня согласно минским договоренностям крупнокалиберная артиллерия, танки и тяжелое вооружение выведены с передовых позиций. Однако все танковые части, подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости готовы в кратчайший срок вернуться в определенные места для укрепления наших оборонительных рубежей», — сказал он.

 
Вероятно, заявление Порошенко носит пропагандистский характер и имеет цель дезинформировать общественность и заставить думать, что танки ВСУ находятся в местах хранения, предусмотренных Минскими соглашениями. Однако отчеты миссии ОБСЕ говорят о другом.

 
28 марта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о «пропаже» украинских танков из мест постоянной дислокации.

 
В отчёте мониторинговой миссии от 26 марта сообщается, что с мест постоянного базирования пропало 64 танка ВСУ. Согласно информации, предоставленной командованием ВСУ, в этом месте хранения должно быть 23 танка Т‑64 и41 единицатанковТ‑72.

 
10 марта первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что украинское тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе не отведено, а ранее отведенное вернули на передовые позиции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […]
Наверх Наверх